回忆的初一作文600字
又是一年姹紫嫣红的春天。我的记忆里,总少不了那童年纯真带给我的幸福。
我永远忘不了那绿油油的蒲扇组成的香蕉林,因为我和他曾在那蒲扇下玩耍,躲避大人的监视;曾采下一串串不成熟的香蕉,一起品尝童年的酸甜苦涩;曾爬上结满了甜美果实的果树,我不敢爬,他只要轻轻说声:“别怕”,我也就不怕了。
我永远忘不了那金黄的麦浪般的芦苇丛,她独守在江畔的一方,*静地面对自然的凄清对她的调侃。我们却偏要和自然作对,来打破这苍凉凄美的诗一般的境界。采下成把的芦苇,扎成扫帚,仿佛要为这焕然一新的河畔扫去昨日的余尘。轻风抚去他额头上那洁白如雪的芦花,夕阳照映着我们离开荡漾着欢乐的河畔,芦花在飘絮,连燕子也驻足,大自然被自己所创造出来的和谐与温馨打动了。背着成筐的扫帚,我们摇摇晃晃地离去了。
我永远忘不了那高山,屹立在层层梯田的上方,显得潇洒倜傥。一圈一圈的茶树编织成一条围裙,串连着这神奇的“东方树叶”。背着新编的竹筐,我们去采山茶,伴随着妇女们亲切的山歌,浓浓的绿意钻进了我们的心间。他不断把成把的茶叶装进我的茶筐,这是他送给我的,最好的春天的礼物。
我永远忘不了那自然、淳朴、温馨的气息。
日月星辰东升西落,时光在流淌,金黄的果实被收获了一次又一次,芦花在飘荡,春茶多少次装满了新编的竹筐。一晃,五年过去了。
再一次见到他,是一张充满了成熟与聪慧的脸庞,不再是从前的他。我的脸上也只剩下了严肃的微笑。我已明白,时光冲刷了一切,再也不能和他一起爬上香蕉树,一起去摘芦苇,一起去采春茶了。美好的童年成了永远温馨的回忆。