回忆的初一作文600字
孤舟独行,夜,漫长,星,灿烂。拿着船上的划桨,静静地划动,静静地前行,经历过的路上留下痕迹。闻着海香,听着海风,似乎已经忘却了你的香味你的声音。船停了,停在了岸边,绳子系着木棍,船身随波而动,摇摆,如心。
想念你那可爱的小脸蛋,与同伴嬉戏玩耍,总在心烦忧愁的时候,可以让我开心,让头发随风抚摸我的脸颊,长椅上坐着一对情侣,默契地无言,静静地倾听自然之美、总会搂着我的腰骑行在灯光黯淡的路上,用头从我身上汲取温暖,缺乏安全感的样子让人着迷。总在流星划过的初现许下愿望,没有温柔的波浪,没有纤弱的海风,有你,足以。安笑。
离开的时候,没有过多的挽留,你所要的自由和温暖,我也给予了。说过,不会去阻扰你去追逐梦想。你已决定,我便不挽留。我知道,只要我有所难过,你便留下,可我没有,因为我爱你,所以舍得放手,因为我爱你,所以舍得让你去追寻。彼此的爱从未变过,变的,只不过是因为当初许下的诺言,当初种下的梦想。现在,我就可以告诉你,当年我许下的愿望,就是让你去追寻你的梦想。流星划过了,我也做到了。
只是到了现在,再次打开那个信封,就已经发现,我们还未结束。我们当初种下的爱仍在生长,只不过是我们,已是一个天涯,一个海角了。把那段记忆封存在脑海里,刻骨铭心,即使经历了岁月的变迁,再次打开,即便是被尘土,可不难发现,当初的我们,没有变。
就这样子,躺在已停泊的船上,仰望星空,流星划过,只是用眼睛,看清我们。没有灯光,没有霓影,只有守望,只是回忆,少了你的陪伴,多年后的景色,感觉已是天差地别。带着你的思念,静静地,在星空下,入睡了。