等待600字_初一作文
蔚蓝的天幕上有几团洁白的云,那云有时像棉花糖,有时像糯米团,有时又像个爱心。一阵阵微风吹过树梢,拂过人的脸颊,只见树叶随着风一起摇摆,发出“沙沙”的声响。几只小巧的鸟儿站立在微微颤抖的树枝上,唱着歌谣。
这是一个阳光明媚的早晨,可我却坐在教室中一动不动,根本无心观赏窗外的景色——“同学们,请仿照课本内容进行问答,有人愿意做第一个吃螃蟹的人吗?”老师面带微笑的问到。我看了下课本内容,我会。“怎么办,要不要举手回答?举吧……假若回答错了,那就尴尬了……还是不举手回答吧……但我就错过了一次表现自己的机会……举……不举,怎么办啊?”我环顾四周,竟然没有几个人举手,“要不,还是举手起来回答吧,毕竟就算回答错了,也不会太尴尬,看样子也没几个会嘛。”经过了一番深思熟虑,我下定决心,举!我开始缓慢抬起紧握成拳的手臂,抬过桌前,抬到胸前,我渐渐松开了手,手心全是冷汗,我紧闭双眼,嘴唇紧呡,将手抬到了头顶。“请这位同学回答。”只见老师请了另一个同学进行回答,我见状,顿时如同泄了气的皮球般,弯下了背,弓起了腰,头垂下,颓废极了……
晚上,闹钟滴答滴答地走着,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着,“绝不能就这样放弃。”我下定决心以后一定要多举手回答,很快入了眠。
过了一个星期后,我再一次迎来了一个机会--“同学们请翻开第六单元,有没有肯为大家用英语概括文章主要内容的人呢?”老师问。我会!这次,我不再犹豫,勇敢地举起了手。“请回答。”我站起来,快速地概括了一遍课文。“啪啪”只听到热烈的掌声,我便知道我成功了。
通过这件事,我明白了人总是要勇敢的踏出第一步,把握好机会。不要总在等待着机会的降临。有句话说得好:机会总是会留给有准备的人。因此,人要勇敢,只有把握住眼前的机会,未来才会顺利。