燕子初一作文600字
寒冷的冬天总算过去了,又是一个风和日丽、百花争艳的春天,到处充满着色彩,到处充满着活力。小草从地下探出了小脑袋;柳枝抽出了嫩芽,在风中摇摆;桃花开得正旺,一朵朵争奇斗艳,空气里弥漫着花香,引来几只蜜蜂和蝴蝶上下翻飞。
屋檐下有个燕巢,三只刚出壳的小燕子,长着嫩黄的小嘴,拍打着翅膀,“唧唧”地叫着,焦急地等着燕子母亲来喂食。
小英走出门来,她穿着红色外套,蓝色裙子,头上梳着羊角小辫,还扎了鹅黄色的蝴蝶结。她看着这一派春光明媚的景色,深深地吸了一口气,心里有种说不出的喜欢。
小英转头看着燕巢,心中升起一种盼望,盼望小燕子快快长大,省得燕子母亲整天忙忙碌碌的。突然,意想不到的事情发生了,小燕子在巢里互相推挤着,有一只小燕子竟然滚了出来,只见它徒劳地扇动着翅膀,但毕竟羽翼未丰,重重地摔在地上。
小英一下傻眼了,看着小燕子颤动着翅膀,眼睛微闭,肚子一起一伏,发出微弱的叫声。“喵呜”,不知从哪里蹿出一只大花猫来,只见它双眼瞪得圆圆的,前腿趴在地上,后腿蹬直,弓起后背,尾巴快活地摇来摇去,一副立刻要向小燕子发起攻击的样子。这下可把小英急坏了,她的心都提到嗓子眼上了,说时迟,那时快,小英急中生智,随手从墙边拿起一根小棒,朝着大花猫冲去,一边挥舞着小棒,一边大喊:“滚开,不许伤害小燕子!”大花猫愣了一下,一扭头就逃跑了。
小英长长地吁了一口气,用手轻轻捧起小燕子,拂去它身上的泥土,又从家里搬出梯子,将小燕子小心翼翼地放回了燕巢中。燕子母亲回来了,不停地在小英头上飞旋,不住地叫着:“唧——唧——”,好像在说:“谢谢你啊!谢谢你!”
小英看着幸福的燕子一家,开心地笑了。