依靠600字作文-初一作文
小时候,妈妈就不怎么管我,到了现在,她更是为了她的事业抛下了我。于是,我就从来没体验过“温室花朵”的滋味,从没感受过妈妈的温暖。
我多么希望有妈妈来疼爱我。希望她能在我放学回到家,准备好一桌香气十足的饭菜,递来一杯暖暖的茶。只要这样,只要这样,就足够了,可是,她偏偏不会。
我多么希望有妈妈来关心我。希望她每到寒冷的冬季就能给我织上一件厚厚的毛衣,来为我抵御冬日的寒风;希望她能在我耳边亲切和蔼地说着:“天冷了,多加点衣裳!”可是,她却总是不闻不问。
我多么希望有妈妈来批评我。希望每当我做错事、没考好的时候,她能一脸严肃地看着我,问我为什么会这样,批评我做事粗心大意、总是骄傲自满,告诫我以后要处处留心、事事注意。可是,她却一心向她的事业看齐。
我多么希望有妈妈来唠叨我。希望她能在早上叫醒我,督促我快点起床;希望她能提醒我上学路上注意安全;希望她能在吃饭时,叫我多吃一点;希望她在我熬夜时,能催促我早点睡觉。可是,她却没那个时间来为我唠叨。
妈妈,您可知道,我最想依靠的就是您啊!可是,您却始终不能明白我的心。
我最想依靠的就是妈妈,想依靠妈妈那温暖的双手,能为我支起青春的蓝天。
我最想依靠的就是妈妈,想依靠妈妈那慈祥的目光,能点燃我生活的斗志与决心。
我最想依靠的就是妈妈,想依靠妈妈那安慰的话语,能驱散我心中的愁云。
我最想依靠的就是妈妈,想依靠妈妈那处处的关心,能温暖我受伤的心灵。
我最想依靠的就是妈妈,想依靠妈妈那良苦的用心,能洗涤我的灵魂。
妈妈啊!您何时才能明白?何时才会来到女儿的身边?饱经风霜的花朵,它需要温暖来浇灌!
妈妈,我最想依靠的就是您!