没有风雨的洗礼,就不会有彩虹,就不会有甘露,就不会有幼苗的成长,就不会有老师今天的教育,就不会有我们明天的辉煌。多么伟大的人,多么无私的名字——老师!
韩燕君先生是我最喜欢的老师之一。她有着迷人的笑容,朴素的衣着,丰富的教学经验,有着中年女教师特有的气质。
我记得有一次暑假,老师叫几个学生在暑假结束时打扫我们的新教室。那时,我们有一个大书架。我们几个同学和韩老师的任务是把柜子从三楼搬到四楼。这个柜子很大。我们一直担心它没有用。老师鼓励我们说:“我们把这个柜子搬上楼去吧。”我们要休息一下。我给你买冰球和水。”学生们欢呼起来,把柜子抬上楼。那时,老师的儿子茜茜也来了。我们把茜茜带到楼下。老师慢慢地走在后面。当我们下楼的时候,我们拿了很多冰棒,但是我们没有要水。老师问我们要不要喝水。我们看着手中的冰棒,什么也没说。老师让我们先往西走,我们回到教室。几分钟后,老师独自带着十瓶水来了。我们问老师他是否累了,但老师笑着摇了摇头。
看,这是我们的好老师。