我有一位年漂亮的好老师――蒋老师,她是我的数学老师,还是我们班的班主任。她一头乌黑亮丽的长发,一直灵敏的鼻子上架着一副眼镜,看起来很有学问的样子呢!一张有时充满笑脸的脸。
蒋老师讲课的时候有时非常幽默,有时生动的讲解数学题,还有时候故意自己说自己不会做这道题,叫同学们来给她讲解。 有一次,放学之后,有几位同学从足球社团回来了。一位女同学她的新水杯一不小心被一位毛躁的男生给弄坏了。蒋老师知道了这件事飞快从操场上飞奔回了教室,这时那位女同学正在伤心哭着呢!那样男生站在旁边一声不吭站在旁边,小心翼翼看着女生,其他的同学正在她旁边安慰女生,正在这时蒋老师气喘吁吁的跑进教室,先安慰了女生“不要哭了,没事,我会解决的,别担心啦!”然后又问了男生事情的经过,男生一五一十的对蒋老师说了。后来蒋老师一边耐心的劝导两位同学和睦相处,一边用胶带纸一点点小心的粘好水杯。水杯修好了,女生才破涕为笑,两个同学又像朋友一样一起和好了,开心的离开了学校。
从这件事情我看见了蒋老师像妈妈细心照顾我们这个大家庭中每一个小朋友,还像朋友一样和我们一起嘻嘻哈哈玩游戏,就是我心中的蒋老师。