幸福的时光作文
那天夜里,梦中有人问我:幸福是什么?那时,我茫然了,我不知道,不知道幸福究竟是什么?带着这一问题,我被卷入了时空变化隧道。
首先,我来到了秦朝末年,到处笼罩着战争的硝烟。人们都知道,在这年头,能够活下来就是万幸了,但还是不愿忘记在战场上拼杀的家人。门缝中探出一颗颗头,一双双满怀希望的眼睛,东张西望。没辜负一位老人的心愿,远处有一位身披盔甲的战士挺着疲惫的身子向前走来,老人早已泪流满面,抱着自己心爱的儿子,他感到无限欣慰,嘴角露出一丝开心而又悲痛的笑容。此刻,老人的幸福就是能看到活着回来的儿子亲切地叫他一声爹!
接着,又来到三国鼎立时期。宝座上刘备正为兄弟张飞的死而痛苦,悲愤。想当年,桃园三结义,兄弟间互相信任,为了同一个梦想而奋斗,如今……唉!诸葛亮虽然也很伤心,但不忘安抚君主。刘备的幸福就是有一位推心置腹的臣子能在失落时为他开导。
又来到了清末,谭嗣同被绑在架子上喊到:有心杀贼,无力回天,死的其所,快哉!快哉!曾经为人民的心愿而变法,曾经为国家的生存而流泪。今天,将为这一切付出生命,他不后悔。他的幸福就是能为自己一生做出抉择,为人民,为国家而奉献自己的生命。
身体被紧紧地裹住,我变成了一颗花的种子,但不幸我被遗忘在荒凉的土地上,我大声的呼喊,却没人回答。旁边的野草嘲笑着我:只是一颗无人理睬的花种,嚷什么!不顾他们的嘲讽,向着我心中的希望,在风雨中,冰雹中,炙烧中我克服了一切困难,绽放了开心的笑容。我的幸福就是为了实现美丽的梦想而不断的拼搏!
……
幸福很简单,也很复杂,让人不断地寻找,永远不停地寻找。
梦醒了,但一切仍在继续着,懂得了幸福就会创造出美好的生活。