中队活动作文
星期五阅读课后,许多老师都搬着椅子进来了,同学们背台词的背台词,系红领巾的系红领巾,此时气氛紧张到了极点。你说为啥?嘿,因为我们班要举行“常熟,我爱你”中队主题活动呗。
在一阵紧张又急促的铃声中,活动开始了,班长——林婷走上讲台,冲我使了个眼色,我离开座位心里像揣了一个小兔子似的,走到第一小队,“起立,立正,报数……”一气呵成。最后走到林婷前面,报告了第几小队和人数,疾步走向座位。就这样,八小队全部报完数后,林婷,不应该说是主持人邀请李梦苑和她一起主持。
主持人叽里呱啦念完一大堆台词后,介绍景色了,第一个是包亦诚介绍虞山,只见他面不改色心不跳,绘声绘色地介绍起来:虞山位于常熟西北处……一边讲还一边点鼠标,电视上的虞山树木茂盛,另人陶醉。介绍完后,他敬了个队礼,同学们以热烈的掌声回报他。接下来蔡蕾介绍的是尚湖,她优美的声音把人置与尚湖绝美的美景中。
介绍完景色后,接下来介绍名人,有黄公望、言偃……
接下来是小品了,有王樱芬,邹怡静,刘霖华和李梦苑,顾诚嘉五人演。李和顾这两位“搞笑大师”令我们大笑不已,一会儿在“玻璃路”(实际是水泥路)上滑一跤,一会儿又吃邹开的“面包汽车”一会儿又说她……这一列列的事令我们笑得流出了泪,连老师们都忍不住了,可这些事却表明了常熟在一天天富强。
“请听小合唱《让我们荡起双奖》!”小合唱的队员上去了,在一阵优美的音乐中,合唱开始了“让我们荡起双奖,小船儿……”
“在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起桥梁……”这是诗朗诵《常熟,我爱你》。
这次活动,让我知道了常熟的过去与现在,常熟,我愿你更富强!