铅笔的梦想作文300字
有一天,一支铅笔和一块橡皮碰在了一起,他们渐渐地聊了起来。聊着聊着,它们都夸起自己的本领来。
橡皮得意地说:“我的本领大,因为我可以擦掉你写的字,使错误消除。”铅笔不甘示弱地反击道:“我可以写字,再说,没有我,你有什么用呢?”橡皮接着说:“如果没有我,你也会被淘汰的,因为小朋友常写错字而不能擦掉改正,他们就会讨厌你而不用你了。”铅笔狡辩道:“没有你,改正液、改正纸也能盖住错别字的。”你一句,我一言,它们争得面红耳赤,不可开交,但还是没争出个结果来。于是,它们决定找人来评评到底谁的本领大。
它们走啊走啊,碰到了一支带橡皮的铅笔。当它们一定要它说说谁的本领大时,它说:“你们各有各的本领,但比起我来,你们觉得谁的本领最大呢?”铅笔和橡皮听了,羞愧地低下了头。带橡皮的铅笔语重心长地说:“我们不能只看到自己的长处,还要看到别人的长处,只有取长补短,才能使自己变得更完美!”