夜晚悄悄来到,月亮迷人的身姿却还没亮出来。过了一小会儿,月亮撩开朦胧的轻纱,出现在人们的面前。
我沐浴着月光,漫步在白色的世界里。一片浮云,又给美丽的月亮蒙上了薄薄的轻纱,月光又给地上的万物罩上了朦胧的光影,一切都是那么宁静、神秘。月儿渐渐逃出了轻纱儿的束缚,重新把微光洒向大地,那月光多么轻柔,好似芭蕾舞演员,轻飘飘的。夹杂着小草的清香,飞向每个人的心里……
小时候,经常和月亮姐姐捉迷藏。我每每都躲在我家院子里的那棵桂树后面,认为这样月亮姐姐就找不着我了。甚至玉兔、嫦娥也找不着我了,因为——他们会以为在树后面的人是吴刚呢!
我家院子里的桂树,上面挂满了玉兔、嫦娥的布偶,幻想着哪天能飞上月亮,找嫦娥、玉兔和吴刚玩,和嫦娥学跳舞,找玉兔学捣药,再和吴刚比力气。
夜深了,我也该去睡了。啊!月亮多么好啊,夜那么深了,她还肯为想故乡而赶路的人们照亮回家的路。