地球的自述小学生作文
我的名字叫地球,我有一头碧绿的头发、清澈的大眼睛……许许多多的人们居住在我的身上,我十分乐意。因此,我的兄弟姐妹都非常羡慕我。
最*,我收到了金星弟弟的一封信:“亲爱的地球哥哥,20xx年是我们聚会的时间。20xx年1月1日准时到‘宇宙餐厅’”……这不,为了不迟到,我收拾了一下行李,便出发了。可是,我身上的人太多了,压得我喘不过气来,直到20xx年1月3日我才到达“宇宙餐厅”。刚一进门,水星妹妹就嚷道:“地球哥哥,你怎么迟到了?”我刚想回答水星妹妹的话,火星姐姐就急切地问:“地球弟弟,你那头碧绿的头发呢?”我咳嗽了两声,说:“唉,别提了。我身上的人迅速地增多,我承受不了那么多的重量,走走停停,所以就来晚了。
人们把我那一头碧绿的头发砍掉了,做成了楼房、书、贺卡、家具……特别是造纸的工厂,他们直接把污水排放到我的血液中;人们制造的电池,用完后随手便丢到我的皮肤里,害得我得了皮肤炎;他们还把垃圾丢进我的大眼睛内,使我眼睛肿胀视力下降,要不是听你们说话的声音,我还真不知道你们是谁了呢!”木星哥哥说:“地球老弟,你怎么不去医院看看?”我摇了摇头说:“去过,我去过何止一次。可我的病好了以后,没几天,这病又犯了。总往医院里跑,太累了。”土星弟弟说:“地球哥哥,你不会告诉他们不能伤害你?”我苦笑了两声:“我的命在人们的手中,要靠他们自觉才行。”
人类啊,不要再来伤害我,我已经十分痛苦啦。