思乡的作文300字_小学生作文
十四岁这年我尝到了异地求学的滋味。“多情自古伤离别”,然而初涉人世的我却全然没有伤心的感觉,只觉得新鲜好玩。坐在来这里的车子上,我没有回头看一眼家乡,我一心想快点到学校,想着我要做一只出笼的鸟儿了。这便是我的第一次离别。
来到学校,来到了现实:陌生的面孔,陌生的学校,陌生的街道……陌生的世界。我面对了,但我却再也没有了重获自由的鸟儿的欢欣,觉得自己像一只断了线的风筝,无奈地随风飞舞。可奶奶却告诉我,我心中有一根线,它从家乡一直延伸到学校……
思乡的情怀是每个离乡的人都会有的。夜深人静的时候,我辗转反侧不能入睡,我知道那是我的线在牵着我了,于是我边开始想象线的那一端……
假期每次都很短,但我还是不厌其烦地往返于家和学校。回家,多大的一个乐趣!世界这么大,家乡不是最美的,不是最富有的,甚至还有点丑陋,有点贫穷,但是在我心中它永远是最温暖的。
依恋家乡不仅因为家的存在,家乡已成为了我生命的一部分。
“丈夫志四海”,这里不会是我最终的去处,我还会到更远的地方去求学、发展,然而在熙熙攘攘的人群中匆匆而行的我知道:我的心上连着一根线,线的另一端系着我的家。