写桌子的作文400字
我是一张桌子,脸是一块长方形的木板,有一个大大的肚子,可以放下好多东西,全身是土黄色的,漂亮极了。“在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。啊,我的事业多么崇高!古今中外,哪个人的成长不浸透着我的心血!地北天南,哪一项创造不蕴含着我的辛劳!”
我今天离开老家,去我的新教室,那里不但宽敞明亮,而且温馨清雅。许多笔和书都和我交了朋友,每天和我唱歌跳舞、读书写作,可我的小主人常常在我面前玩刀子,时刻准备“开工”,我被吓得皮开肉绽……今天主人休息时,拿起刀子在我脸上乱刻起来,我一下子成了一个大花脸,以前光滑的小脸,现在脸上凹凸不*,我真的快要伤心死了。每天上课,小主人常把书包往我身上猛的一扬,我刚开始还可以顶得住,天长日久,我渐渐开始四腿摆动,不听使唤,站立十分困难,有几处随时有脱落的可能。
才过了半年,就还得我落了一身病“皮肤病”“老寒腿”“不同程度的脑震荡”……当小主人发现我跟废物没什么两样时,一下子把我扔在门外,现在我常常感到孤独、难过。
小主人啊小主人,我一生为你忠心耿耿、鞠躬尽瘁,请你善待我吧!