我是一张普通的书桌,是为学生读书写字画画而设计的。
有一天,我光滑干净的脸上伤痕累累,面目全非,只好用布把自己盖住。唉!想想以前的样子好看就很难过。
有一次,我正在默默为小詹詹师傅服务,突然,一把亮晶晶的刀出现在我眼前。我以为詹湛想剪纸,所以没在意。谁知道,他带着坏笑把我脸上的东西塞进我肚子里。我突然意识到他,他想在我脸上画画。我脸色发白,喊道:“不要!不要……”我还没喊完,他就在我右脸颊上画了一条6厘米长的线。我的眼泪在眼眶里打滚:“不,不!”我小心翼翼地摸了摸伤口,疼得晕了过去。醒来后,我的脸变成了一块写字板:我在鼻子旁边画了一个小人,上面写着“詹湛此行”。
更讨厌的是,每一个字都有它的印记。我放声大哭:詹湛,我的小主人!你太残忍了!我不知道疼吗?快看!“爱护公物”不是贴在墙哥身上吗?你为什么这样伤害我?“oooo ——”难怪你被别人“推崇”为“小霸王”。其实不止肖战战一个人,很多人都是写公式,用水笔在我脸上涂修正液。如果有人在你脸上切了一把刀,在你脸上乱涂乱画,还写了一个公式。你会怎么样?
我想告诉你:请迅速爱护公物!