桌子作文400字
今天,我跟妈妈一起从宁波宜家买回了一张书桌。不过这桌子刚买过来是没有安装好的,需要我们拿回家重新安装。刚搬回家我就迫不及待地打开,要把他安装起来。
开始安装时,妈妈先让我把说明书从头到尾仔仔细细地看了一遍。看完之后我就明白了要先安装它的脚,于是我就跟妈妈开始行动了,准备好一些工具,还有小配件,开 始安装我的小书桌了。我们就按说明书上说的,把木板都摆放在地上,一一对上,当我们摆好有看到一模一样的好多块木板,就随手拿了需要用的两块,拧上螺丝。做了两边对称的桌子侧面,我们又开始按桌子的支撑架了,这时碰到难题了,我跟妈妈找了好长时间,螺丝洞跟桌架对不起来了,安装不上去了。我们又拿出说明书来对了一遍,看了一下安好的才知道我们搞错了这样我们前面的劳动成果就前功尽弃了。此时,我和妈妈己经很累了,但是我们没有气馁,继续做下去,把错的拆掉,按照正确的按上去。这样果然对了,我们再把桌面安装上去,完好无比-的桌子做成功了,可是桌子为什么还在摇呢?噢,原来是我们刚才把错了的螺丝还没有拧回去,我们又立马把这些螺丝拧回去。
这样大功告成了,一张崭新的书桌出现在我们的眼前。我和妈妈看着我们自己亲手做的书桌心里无比的开心。我也可以用我自己亲手安装的桌子来写作业了。