桌子作文400字
当我二年级上册时,班级里的第一排有一张又脏又破又恶心的破桌子——被我称为“霉位”。桌子里面黄的,因为生锈了,一摸,手就全变成煎黄色——锈末末都沾在手上了。
那时刚开学,小l不幸“命中”,可我还没高兴多久呢,老师就说一周换一次大组,第一组换到第三组,第二组换到第一组,第三组换到第二组。老师一宣布这个消息,我就一声惨叫,心里暗暗想着:那我不是每三周中就要有一周坐那张桌子了么?哦,我的天呐!
可是不幸一眨眼就来临了,轮到我坐“霉位”了,坐在那张桌子前的第一秒起,我就浑身不自在,更不用说把课本放在抽屉里了——上周小l把课本放了进去,结果拿出来后,发现封面上全都是铁生锈后掉下来的焦片!可有一次,我上完数学课后,*惯性地把数学书扔进了抽屉,等我反应过来时,已经迟了,书的封面上全是令人作呕的焦片,幸好我用了书套,但我还是把书套摘下来洗了不下十次,才变干净……
到了第二个学期,老师说让全班男女生位置换一下——从左男右女换到右男左女,可以想象当时我是多么地欣喜若狂!这倒霉桌子,可怕的“霉位”终于离开我了。当我的同桌坐上这张桌子后,一脸丧样,比我还在意,真是名副其实的“霉位”啊!
现在我们到了五年级的教室,那张充满故事的桌子已经不见了,不知何处,而我的心中却有了一丝怀念。