校园的秋天作文550字
校园的秋天是多彩的,在暖暖的阳光中,菊花热烈的开放啦。让我们小孩子往往怀疑自己到了鲜花盛开的春天。在金色的微风中,落叶像蝴蝶一般落下,飘飘悠悠的,然后落到了地上。它们的颜色是这样多彩:红的像火,黄的如焰,碧得如草。它们的形状是这样的多彩:有的细的像针,扎在身上麻麻的;有的宽的像扇,卷成一个圆形,有的于缩的不成样子,歪歪翘翘的……下课后,同学们将搜集的枯叶拼成了火红的太阳,可爱的小鸡、笨笨的小狗……,于是我们的笑声也变成多彩的了。
校园的秋天是蓬勃的。在教室前的花坛里,已经绽放了我叫不出名字的小花,很是妖艳。那叶子一片一片的,大小不同,浅绿中见淡黄,中间夹着星星点点含苞欲放的花骨朵,我想再过几天,它们就会绽放出各种美丽颜色的花朵。还有的已经热闹地开放了,它们一片片羽毛般的花瓣团团地围在一起,就组成了一朵朵美丽的花,在绿叶的衬托下,可算得上“花中贵族”了。下课时,往往有很多同学在操场上玩耍。他们有的在追逐,有的在唱歌,还有的在看花,那红红的脸上分明也有盛开朵朵美丽的花。
校园的秋天是粗犷的。落光树叶的枝条在碧蓝的天空中静静的立着,好像在渴望着什么。一阵秋风吹过,搅起了操场上的浮尘,干冷冷的,我能感到冬的寒意。那碧绿的小草,已换上了身灰衣,做好了入冬的打算。一棵棵树木已褪下了绿色的旧装,光秃秃的枝干在干冷的冬天显的那么悲凉。
校园的秋天,是硕果累累的,在信息楼前的绿化带中,已飘出了阵阵果香,哈蜜瓜已在地上发出诱惑的果香;枇杷已高高地挂在树上,令人垂诞。
校园的秋天是多彩、蓬勃、粗犷的,更是硕果累累的。