美丽的中国作文
我们的中国非常的美丽,有草原,有绿地,有湖泊,有大海……我们人类也是不可缺少的,以前我们快乐的生活着,现在,我们很快乐,可是我们中国的大好河山快乐吗?
我在和爸爸妈妈去爬泰山的时候,曾亲眼见到,几个大姐姐把剥下来的冰糕袋子扔到密密麻麻、葱葱郁郁的树林中。我还亲眼见到清澈的小泉上漂浮着一张张折的皱皱的白色垃圾。我还看到有的人再拔可爱的小鸟的羽毛,当我听见小鸟疼的“叽叽叽叽”的叫的时候,我伤心极了,扑到妈妈的怀里不敢看。
我在河边走的时候,看到了一个个带有“可乐”、“雪碧”、“芬达”等字眼的易拉罐,还会看见那在水上漂浮的白色垃圾,还会在河水里看见非常“引人注目”的西瓜皮。当我看到清清河水时,心情舒畅,但第二次来我看到的竟是一片碧绿的“海绵”,我黯然忧伤。
当一次次看到新闻,“某景区垃圾过多。”“清洁员冒生命危险到悬崖上捡垃圾。”我都在想,这些垃圾为什么在这里,为什么他们要冒生命危险去见那些垃圾……然而,在梦里,我知道了答案。他们是为了我们美丽的中国,美丽的大好河山,让我们呼吸到清鲜的空气。
我们要保护环境,保护我们的山、水。我们要保护弱小的生命、保护狗、猫。我们要保护我们的大自然,让我们这个家园充满生机。