我爱你中国作文600字
1949年10月1日,伟大领袖***站在***广场上,向全世界宣布:中华人民共和国成立!中国人民从此站起来了!这一时刻对于我们国家来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女骄傲与自豪的名字。从此,沉睡了百年的“雄狮”终于昂首于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国的悠久历史和文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢。我是华夏儿女、炎黄子孙是中华民族的新一代。
我想说又不想说,我也看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看到祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看到的是一团火。但我的祖国没有沉默,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,野菜和稀粥喂养饥饿的生活。孙中山先生在黑夜里开始规划治国方略;***在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;***,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世界的风雨中神奇地走过!
当去年看到运动员们夺金后激动的泪水,我想起了收看奥运会开幕式时,妈妈看到赛场上很多面旗,她问我:“你最喜欢哪一面**?”我想了一会儿,说:“***。”“为什么?”“我是中国人。”
“我是中国人。”,这简简单单5个字,道尽了中华儿女的心声,正是因为这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌。
有志者,事竟成,少年壮,中国强。同学们,我们是中华少年,我们有责任使祖国强大,我们要刻苦学*,让祖国强大起来。亲爱的祖国,放心吧!中华少年正向你走来。