冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都相约好似的,换上春装。今天,我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。
一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的立在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花儿开的正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿又飞到哪儿吻一吻。还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。
正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之际在于春。啊,这是农民辛勤耕耘的希望。
暖暖的春风轻轻地拂过,它告诉我们春天来了。淘气的春姑娘呼地一吹,把田野打扮得漂漂亮亮的。
金灿灿的油菜花开了,它绽放着甜美的笑容,好像在说:“我可是春天的田野里最美的呢!”
麦苗经过风雪的洗礼,叶子变得更加绿了,它努力地往上长,毫不示弱地说:“瞧,我多有劲!”
绿油油的青菜已经长大了,到处一片新绿,充满了勃勃生机。
豆子发芽了,那一点一点的小芽儿,就像一个个小精灵,在春天的田野里跳舞。
春天的田野真美呀!
今天,老师给我们布置了一个去外面找春天的日记。放学后,我和妈妈一起去田野里找春天。
一进田野,路边的豌豆花低着头害羞地欢迎我们。我走到豌豆花的旁边轻轻抬起豌豆花害羞的脸,花鄂上长着一对黑黑的“眼睛”,大片的花瓣上有一条条深紫色的花纹。远远看去,一朵朵豌豆花像一只只小蝴蝶停在豌豆苗上。
突然,我的目光被前面一大片黄黄的油菜花吸引了。我走到那片油菜花前,田里的油菜花正在随风起舞,仿佛在说“春天来了!春天来了!”小黄蝶在花丛中玩耍。看着这个画面,我想起了诗人杨万里的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天来了。油菜花和豌豆花悄悄告诉我了。
这几天多伦多天气反复无常,昨天还降温下雪,今天又雪霁天晴朗。挡不住灿烂阳光的诱惑,出门去找找春天。哪知出的门去,迎面就是阵阵寒风,吹得脸庞生痛帽子落地!呵呵,好厉害的落帽风啊!
这时,草地上两只松鼠吸引了我,它们互相追逐着嬉戏着,一会儿在地上,一会儿在树上,正玩得开心!看到我在注意它们,先是一愣,而后就分开各上了一棵树。
我赶紧端起相机,对准其中一只,它正爬到树杈上朝我看呢!而后又往上爬,又回过头来看看我,好像在说:“春天来了,我们一起玩玩!”哈哈,好聪明的小松鼠!
继续往前走,来到小学校。草地上的雪已经融化,小草在雪水的滋润下返青、成长!
仿佛在说:“哈哈,春天来了!”各种肤色的孩子们走出了大楼,在操场上玩耍。他们喊着、叫着,走着、跳着。“哈哈,春天来了!”
春天来了,田野美丽极了,花红了,草绿了,桃花开了,小树被雷公公吵醒了,万物充满了生机。
最引人注目的就是油菜花了,远远望去,金色的花就像给大地铺上了金色的地毯,远远就闻到了一股清香。我不由得向油菜地走去,只见有的已经开出两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵呢!
一阵微风吹来,油菜花随风舞动,它们好像在此比谁的舞姿最美,这时,蒲公英的绒毛连忙为它们伴舞。风停了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也赶来忙着采蜜呢!小燕子用甜美的歌喉来赞美春天。
过了一会儿,下起了蒙蒙的细雨,油菜叶子上水珠滚来滚去,多么像珍珠啊!
油菜花真美啊,春天真美啊!