春天来了,春天来了!小朋友们脱掉棉袄,冲出家门,去寻找春天。
小芦苇从地下钻出了小脑袋,向外张望,摇来摇去,可爱极了。它似乎在想:外面的世界原来这么美丽啊。小芦苇怎么也看不够。
一阵微风吹来,四面八方飘来了浓郁的香味,哦,原来是风信子!它们穿上了一身火红火红的长袍,在微风里优雅地跳芭蕾。
我的小手碰到了小树苗,小树苗勇往直前地向上窜。我想,小树苗是盼望快快长大,成为一颗昂首挺胸的大树,为我们遮风挡雨。
天空飞来了一群鸟儿,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你们找到春天了吗?”
我高兴地对鸟儿说:“我们不仅找到了春天,还找到了它最好的朋友!”
春天来了,天气变暖了,冬眠的小动物都苏醒了。春天的风微微地吹着。草地上,小草慢慢从梦中苏醒过来,从地下探出头来,换上了绿色的新装。
花丛里,火红火红的杜鹃花开了,粉红的桃花开了,红红的月季花也开了,花丛里真是香气扑鼻啊。柳树上,细细的柳条抽出枝条,吐出了点点嫩芽。
小溪里,小溪慢慢地解冻了,叮咚叮咚小溪弹着欢乐的乐曲,穿过田野,流向大海。
一群群燕子从南方飞回来了,它们在空中自由自在地飞来飞去,它好像在说:“春天来了。这幅景象让我想起了一句话”春风一福千山绿,南燕双归万户春。
春天的脚步姗姗而来了,当我在公园无意间抬起头,一缕金色的阳光照在我的脸上,感受到一种久违的温暖。“噢!春天来了!”再看路边的草丛中,星星点点的草已经探出了头,绿茸茸的,它们坦诚地面对着太阳,大概是对有着生命力的春天的渴望吧!
当春风徐徐地拂面而来时,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠,万物复苏,生机勃勃。花儿也不干示弱,红的似火,粉的似霞,白的似雪。迎春花开得黄澄澄的,是春天的代表。几阵春风吹过,好似一位亭亭玉立的少女在美妙的乐曲中翩翩起舞,它时而扭动自己那细长的枝干,时而晃动着嫩绿的叶子,开放的淡黄色花瓣中吐出深黄色的花蕊,还散发着一阵阵清香,令人顿感春天真美呀。
春天来了!万物复苏!
我看见了春天:路边的小草冒出了绿油油的嫩芽;桃花和樱花也冒出了粉色的花骨朵儿,迎春花也悄悄地露出了黄色的小脸蛋儿。
我听见了春天:鸟儿们叽叽叽喳喳地唱着欢乐的歌曲。
我闻到了春天:空气中弥漫着淡淡的青草味和花香味。
我也触到了春天:春风拂面,像母亲温暖的手抚摸着我的脸;春雨落在我的手上,像棉花一样的软软的,轻轻的。
春天来了,我也在茁壮成长。
春天来了,你听!你听!春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来了。她把那漂亮的纱衣抖了抖。和暖的春风就刮起来了,大地开始复苏了。
春天来了,柳树吐出了嫩芽,绿油油的小草悄悄地从地里钻出了“小脑袋”来。桃花粉的似霞、梨花白的似雪、迎春花黄的似金,它们竞相开放,散发着迷人的芳香。迎来了许多美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,有的正拍打着翅膀,慢慢的落在了花蕊上了,在吸收甘甜的汁水,有的在上面对另外一只蝴蝶的触须撞来撞去……