睡意朦胧中听到窗外滴答的雨声,好惬意,好轻柔,和着呼吸的节奏。春节虽然不回老家,但每年初二都是要回去送家堂的。
老家人多热闹,先去大哥家,那里供奉着祖宗的牌位,进门要磕头,拜过年后,我们就在一边沏茶喝水,聊聊家常,男人们则要做好送家堂的准备。四点多,家里的小辈有的挎着篮子,有的搬着箱子,有的提着袋子,我们一行人说说笑笑向村西头的小桥边走去。
来到地方,把所有东西摆好,哥哥嫂子们就将火纸点燃,熊熊的火苗,灰烬随风飘散,他们说老人们吃好喝好后高兴地带着钱走了。“百善孝为先”,这种仪式有对先辈的祭奠,更希望祖辈的佑护。还是用磕头的方式恭送老人们上路,然后是点鞭炮,放礼炮。
教学楼是采用环保型的塑料建成的,像泡沫一样轻,又像钢铁一样硬。校园的地下还开通了连接高速地铁的通道,每个同学都可以从这里直接往返家里和学校,再也不用当心上学与放学时在马路上的交通安全问题了。
学校的教室,用可以改变颜色的新功能墙壁。上课时,墙壁变成蓝色,让同学们集中精神上课;下课时,墙壁变成绿色,保护同学们疲劳的眼睛;夏天,墙壁变成白色,并发出冷气,让大家感到很凉爽;冬天,墙壁变成红色,会散发暖气,让大家感到温暖。
上课时,老师可以通过智能电脑跟同学们讲课,同学们可以发出指令,跟老师对话、回答问题。
未来的学校是多么神奇呀!
“该起床了,上学要迟到啦“。我睡眼惺忪的穿上了衣服,还没刷牙就上学了。
我站在大大的车站,等我们学校的校车。过了一会儿车来了,我上了车和同学们问了声好,过了一会儿学校到了,校车进了学校的伸缩门,我们的学校可美了,刚下车就能让你眼前一亮,南面是美丽的花坛,花坛里有五颜六色的花,有红红的鸡冠花。有漂亮的蝴蝶兰。美丽的月季花,还有许许多多。数不胜数的花。
北面是健身房,健身房很大,里面有许多的健身器材。
东面是教学楼,教学楼里有空调,能让同学们冬暖夏凉,教室里有舒服的桌子和椅子,老师的教学质量也高,能让同学们考上理想的大学。
我们的学校真大啊!我爱我未来的学校。
今天我们班在陈子然妈妈公司, 搞了个 迎新晚会,十分热闹 !
今天有我们的的演出,但是,我忘词了,那个悲剧啊!还有小谢,小杨,我们一下子就在蛢命复*!
到了我们,我们上场就唱了,我看到后面那群男生饶有趣味的望着我,我知这群猥琐的人在想什么,我恨不得把一个2t的石头给丢过去,唉……但是陈老师看,饶有趣味,莫民奇妙,也不知道是在看什么?
真所谓人心匡测,说的真是妙极,一小子他的恐惧感就吵了伏虎,吓了我个半死。结束了,我悻悻走下台,如释重负,一块悬在心里的大石头也安然落地。
这是我最恐惧的一次晚会,不过好像还有个6·1晚会,oh my god!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是宋朝诗人朱熹对春天的赞美。今天,我也来找春天,赞美春天。
春姑娘悄悄地来到了身边,她嫩绿的手在随风舞动,送来了醉人的花香。小草偷偷地织出了绿绿的地毯。黑白相间的小燕子从南方飞回来了,它那清脆的叫声仿佛在说:“啦啦啦,春天来了……。”最引人注目的当然是那五彩缤纷的花朵了,迎春花最好看了,黄黄的花瓣似乎被谁染过似的。白白的玉兰花露出了美丽的笑脸,胖胖的,十分可爱,像刚出生的小宝宝。粉红色的桃花开满了枝头。
好美的春天啊!春天,是一个万物复苏,万紫千红的季节。