蚊子作文400字
去年暑假,我晚上睡觉的时候,耳边突然响起了“嗡嗡嗡”的声音。我心想:完了,又是“叮人大将军”来了。
我用我的千里眼来寻找目标。这个“叮人大将军”就是蚊子,至于我为什么叫它“叮人大将军”,是因为每次它叮一个人,就会有蚊子“小兵”紧跟着一起来叮人。不一会儿,我的眼睛看见了一只蚊子,它像一个飞行员一样,拿着“长矛”飞向我。
我“啪”的一声拍了一下那只蚊子,没想到竟然没打中,反而被它咬了一口!我的手臂上顿时冒出一个大包,马上就痒了起来。与此同时,又来了四五只小蚊子叮起了我,我浑身都痒了起来。我不停地挠,但还是很痒。直到妈妈给我擦了点药,身上才慢慢地不痒了。我生气了,拿起杀虫喷雾,一心想杀死“叮人大将军”。
我戴上手套、帽子、面具,准备去消灭蚊子。我来到狗窝,那是“叮人大将军”的老窝。我还没进去,就听到了“嗡嗡嗡”的声音。我咽了一口口水,然后大步流星地走进去喷起喷雾来。好不容易这里的蚊子快消灭完了,可又飞来了无数只蚊子,但喷雾已经用完了。我赶紧跑回家拿了两个电蚊拍来打蚊子,但把电蚊拍用没电了,还有好多蚊子没消灭。我灵机一动做了个火把,点了起来。我心想:这样,蚊子一下来就被烧死了!可是蚊子太狡猾,完全不上当。
虽然累得气喘吁吁,但我还是很开心!因为蚊子被消灭了一大半,不用提心吊胆地害怕被蚊子叮了!