蚊子趣事作文
在童年五彩斑斓的记忆里,有一件趣事总能令我忍俊不禁,那就是喝酒醉蚊子这件事。
那一天,外公外婆都出去了,我和弟弟在家玩。正当我们玩得高兴的时候,一大群坟子来袭击我们了,“嗡嗡”叫得烦人,被咬过地方还又疼又痒的。于是,我和弟弟开始了捕杀计划。可是,它们十分狡猾,一会儿停在天花板上不下来,在上面休息,我们望着高高在上的坟子,无奈地摇了摇头。
这时,我发现一只坟子,在我面前飞来飞去,而我不慌不忙的停在了一个酒瓶上 ,我机灵一动,蚊子是吸血鬼。如果我们多喝一些酒,蚊子在来叮咬,那么蚊子也会醉,这样我们既能玩耍又能消灭蚊,不是一举两得吗?
我越想越得意,于是,从柜子里拿了一瓶酒,打开喝了半瓶,又把剩下的半瓶给了弟弟,对他说:“这是治蚊子的药,只要喝了它,蚊子不会再来叮你了。”他听了很高兴,把瓶子里半瓶也给喝了。继续玩耍,可是不一会儿觉得心怦怦直跳,不知不觉便躺在了沙发上,突然觉得有人推我,睁开眼睛一看,原来是外公回来了,外公问我怎么了,我把事情的经过告诉了外公,外公哈哈大笑起来说:“你怎么能醉人的办法来醉蚊子呢?”
这件事现在想起来,还能让我开怀大笑。