来到漳州度假的一天,姑姑说,今天带我们去乡下老家玩玩。
这儿有大片大片的林子,香蕉树上挂着一串串香蕉,一棵棵高大的龙眼树上吊着一个个小龙眼。真是令我大开眼界呀!这儿真美,比起城市来,那好得多了。
“快来!”哥哥小声地叫着我。我走了过去,哇!墙上贴着好多的壁虎,地上到处是青蛙,还有一大群蚊子呢!而且令人奇怪的是,它们居然不怕我们呀!我明白一场捉蚊子大赛就要开始了。
我支持壁虎,哥哥支持青蛙。还没等我喊完,这二波灭虫人员就开始比赛了。你看,小壁虎爬上爬下,飞快地吐出长长的舌头,吃掉蚊子。小青蛙也不甘示弱,纵身一跃,就在它跳起来的一瞬间,张大嘴巴,用长长的舌头卷起蚊子。边吃边对我说:“我厉害吧!这会你可不会胜利了!
我发现,我的小壁虎们吃了大半蚊子了,它们不会太饱了吧?小壁虎甩了甩尾巴,哈!那个样子,真可爱!“对了,它们怎么不怕人呢?”我想,一定是太多的美食在它们面前的原因吧!蚊子们有些招架不住了,在它们的眼前这么多神勇的武将,不死才怪呢。蚊子们甘败下风,飞走了。小青蛙和小壁虎连忙去追蚊子了。
它们穷追不舍,蚊子一只只被吃掉了。小青蛙吃饱了,一声“呱!”打破了院子的宁静。
今天真开心,因为我观看了一场大赛。