6月29日中午,艳阳高照,我怀着激动的心情迈上了夏令营的征程。直至我上了火车,一切的情况都出人意料——并没有发生我所预想的话题问题,相反,我跟营员们谈得很愉快。
在火车上,大笑是常有的事情,我坐在窗前,看着窗外的一山一水、一草一木,心情也不禁变得愉悦起来,窗外天空颜色的渐变告诉我已经在火车上呆了许久,伴着我手中的笔墨香,困意也已渐渐侵占着我的大脑。当时,我只有一个念头:为了明天美好的一切,好眠,晚安。
经过十几个小时的车程,第二天我们终于到了海滨城市——青岛,同时也是住进宾馆的第一天。这次与往常的旅行不一样——这次的住宿是我与同学一起住。或许是因为相处了六年的关系吧,我并没有感到拘束,反而会感到一种家的温暖,这是我第一次感觉到来源于朋友的温情,我们互相照顾着、关心着。虽然在以后相聚的时间不会有很多,但从中我却体会到了一种不是亲人胜似亲人的感情,我想:“这次夏令营一定能令我受益匪浅。
中间两天的时间,我们参观了许多景点,包括:海军军事博物馆、海底世界、海洋生物标本馆、万坪口广场、万国建筑博物馆、八大关、五四乐广场、栈桥等等有名景点。当然,我最喜欢的还是海底世界。走进海底世界,我内心澎湃,看着小鱼一条一条从我身边游过,甚是激动,幻想着我是一条小鱼,和它们一起游荡在珊瑚中央。此外,在海底世界里还有真人表演,表演得栩栩如生,非常精彩。
7月2号算是夏令营的最后一天吧,当天是我第一次在海边呆了那么长的时间,当我赤着脚踩在软软的细沙滩上,感受到了前所未有的乐趣时;当我走进海水里,感受到了浪花扑到我腿上不一样的清爽时;当我看见即将涌过来的巨浪,害怕得连忙往后退却几步时,我的心情都无比地激动。啊,波澜壮阔的大海啊,它在阳光的照耀下折射出粼粼的波光,它曾勾起多少人美好的幻想!如今,大海的一番风貌我已目睹,我已深深喜欢上了大海!