每每想到杜老师,我心里,就会涌起一股暖流。杜老师尽职尽责,使我受益匪浅。杜老师作为一名班主任,给我们带来了太多的好处。
自从三年级以后,进校铃一响,杜老师就会带着班上的同学到操场上来跑步。风雨无阻,从不间断。刚开始时,大多数同学都没跑几步就累的气喘吁吁,只能跑到两、三分钟,而到了一个多月以后,大部分同学跑步都轻松多了,不仅圈数,时间在增加,而且班上的体育成绩也提升了许多。每当我上体育课累及了时,一想到杜老师对我们的关心呵护,我的疲惫就会减少几分,支持着我继续坚持。杜老师坚持督促我们跑步,不仅培养了我们的耐力,还使我们变得更加健康了。长期的跑步,使我们身体的免疫力增加了。我记得,开始晨跑后,我便很少生病了。一次,我有一个朋友的了流感,接触她的很多朋友都被传染了,唯独我没有被传染。这件事,带给我的好处真的太大了。
为了让我们在读书的黄全年龄多受一些文化熏陶,以后轻松一些,杜老师决定带我们背一些古诗词和古文。开学那天,一进班门,我就拿到了一本古诗口袋书。在一年级,我们就背完了这本书。第二年开学时,我又拿到了一套十二本的《中华古诗文读本》。这套书里摘取了文言文,诗,与词,内容也就丰富多了。我用了整整五年才全部都背熟了。当时的我,还不知道背诗有什么好处。但背着背着,便可以熟能生巧,课文,谚语背起来就方便多了。在“诗词大会”这个节目上,我甚至比一些参与者对的题还多。有时,回答一些考古诗的题,我张嘴就能说出正确答案。同时,我对诗的影向感情也更加深厚了。那些诗读起来,就像和人对话一样,十分有趣。有时候,遇到了给朋友写信这样的诗词,我都想用古文写一封回信。要不是杜老师,我不会这么热爱诗词。
杜老师还做过许多促进我们成长的事。这些事情,使我进步。虽然我知道此刻杜老师听不见,但我还是想告诉她一句话:心中有你,使我受益匪浅。