书籍,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅;书籍,如同一丝春雨,滋润**涸的心田;书籍,好比一束阳光,照亮我心灵的角落。读书,让我受益匪浅。漫步书廊,我会看到大自然优美的景色。
看古道横斜,赏如血残阳,品读“夕阳西下,断肠人在天涯”的秋思;览四季更迭,赏花开花落,领会“落红不是无情物,化作春泥更护花”的襟怀;登泰山之巅,跳红日东升,吟诵“雄鸡一唱天下白,万芳乐奏有于阗”的的豪壮。书是那种“清水出芙蓉,天然去雕饰”的朴素,是那种“小桥流水人家”的静谧。书,让我身临其境,受益匪浅。走进书籍,我会体味诗人爱国的心境。我读“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,感受杜甫心系百姓,悲天悯人的胸怀;我读“天生我材必有用,千金散尽还复来”,领略李白洒脱无畏,豪放扩达的傲岸;我读“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,慨叹苏轼纵横历史时空,一心建功立业的壮志。
书中有那种“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠贞,有那种“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情。书,让我一心为国,受益匪浅。遨游书海,我会感悟作品中人物的性格。读《三国演义》,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹;读《西游记》,我会被孙悟空的机制灵活所折服;读《水浒传》,我会被梁山好汉的侠肝义胆所震撼;读《红楼梦》,我会为林黛玉的多愁善感而感伤;读《鲁滨逊漂流记》,我会为鲁滨逊的勇敢坚强而钦佩。书,让我丰富情感,受益匪浅。闲暇时,手捧一卷书籍,独居于室,品世间百态。与书为伴,我受益匪浅。