在一个灯火通明的房间里,有个女孩在那爱不释手地捧着《巴黎圣母院》,津津有味的“啃”着,她一会高兴得手舞足蹈,一会伤心得差点掉眼泪,完全进入忘我的境界。她是谁?这个人肯定就是我了。我是个名副其实的“小书迷”,因为这样,小区里的人给我取了个绰号“书呆子”。
要是我在看书,就算你在我身边放个大炸弹,想把我叫醒,也是徒劳。记得有一次,妈妈说:“孩子,你去帮妈妈买一瓶酱油,好不好?” 正在书的海洋里遨游的我,脸上露出一丝不快的神情,说:“妈妈,你没看见我在看书吗?我还没有看完,你去买吧。”妈妈生气了,对我是一阵“河东狮吼”:“我在炒菜,要是我去买,菜都焦了。”无奈,我只好拿着书去买酱油。走到半路,我被一块小石头绊住了,重重地和大地妈妈来了一次深情拥抱,“哎呀,疼死我了。”我一个人自言自语地埋怨道,边走路一边看书的我早就把买酱油的事忘的一干二净了,不由自主地又回过头往回走。刚回到家,妈妈问:“酱油呢?”这时我才恍然大悟,可是,已经晚了,我们只好吃一餐清淡的饭菜。这就是我,一个地地道道的小书迷。