每本书中都有不同的内容,都值得去阅读,正如冰心奶奶所说的“多读书,读好书,读书好”。书是人类智慧的结晶,书是社会进步的阶梯,书是使人变得聪明的武器……
我曾经是个不喜爱读书的女孩,一看书就觉得烦躁,甚至我还想过,看书的都是些书呆子,只会傻傻的待在那儿看书,我才是聪明人,至少不会把时间花费在看书上,要不是老师一次要我们写读后感,也许我还是个不喜爱看书的女孩。当年那些念头现在想来真是无知、好笑。如果看书的人都是些书呆子,那我宁愿做喜欢看书的书呆子!
一次,我刚买来一本杨红樱的书《忠诚的流浪狗》,就迫不及待的想去翻阅。我急匆匆的搬来一把小椅子,津津有味地看了起来。这次马小跳遇到了一只被摩托车撞伤的金毛犬金子,好心把它送回家。金子的主人找到马小跳他们的时候,却说他们是肇事者,马小跳他们把金子送到医院,可大人们都说:“你们把那只狗送进医院不就等于你们承认了这件事是你们做的了吗?”还有这么多的曲折。他们费尽口舌,委屈的流下了泪水。真是好事难做,我都替她们担忧。
当我看到马小跳他们为了救治与他们毫不相干的金毛犬,捐出他们的压岁钱和零花钱,来给金毛犬做手术,连一向吝啬的唐飞也毫不犹豫的拿出钱来。我脸颊上不知不觉多了两行泪,当金毛犬金子康复了,我也为他们感到高兴,开心地笑了。