跳长绳作文700字
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,小得一不小心就会被忽视,往外望去,雾蒙蒙的一片,但是这细雨却挡不住我们的热情,一下课,同学们就如潮水般飞奔出教室。
我拿着昨天新买的长绳去找我最好的朋友,兴奋地说:“你看,这是我昨天刚买的,多漂亮,我们一起去跳长绳吧。”说着,还把绳子伸到她眼前晃了晃。她看了之后连连点头说:“好啊好啊!”我们便拉着手,又去找了几个同学,就跑到操场去了。
来到操场,我们先用“石头剪刀布”的方法来决定谁先来甩绳。没想到我的运气特别差,第一局就轮到我来甩,我沮丧地拿起地上的绳子,嘟囔着:“我的运气也太差了吧!怎么第一局就轮到我,哎!”其他人十分嘚瑟地看着我们两个甩绳的,说:“没办法,谁让我们运气好呢!”
我们两个闷着气,用力地甩着绳子,彩色的绳子在空中划出一段优美的弧线,真像一道彩虹!其中一个同学眼睛紧紧盯着绳子,大概在计算什么时候跳过去才是合适的时机。只见他两脚前后**,双手捏成拳,放在身体两侧,看来他已经做好准备了,看他的神情,一副志在必得的样子。忽然,他大喝一声,迅速往前跑,弯着身子,钻了进去,用力一跳,就跳过去了,真像一只勇猛的小猎豹。跳过去后,他得意洋洋地回过头看着其他人,说:“下一个,赶紧跳过来,很简单的!”
有了他做榜样,其他人也纷纷跳了过去,最后只剩下一个人了,她看着不停翻滚的绳子,脸上露出了害怕的神色,大概是怕绳子打到自己吧。其他人看他这个样子,纷纷为她加油,最后她一咬牙,跑了过去,却在离绳子不远的地方停了下来,大家都惋惜地叹了一口气。
“铃铃铃——”上课铃声响了,我们收起绳子跑**室,边跑还边约定:“下节课我们还一起玩跳长绳!”
我喜欢跳长绳,它是我最喜欢的课余活动!