懵懂的青春作文
我提起我稚嫩的笔,一股砰然心动的感觉已悄悄溢出胸口,荡涤着我的思绪……
青春的风铃敲开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。青春这个美好的季节就像初升的太阳,永远闪耀着活力的光芒,散发着青春的气息,只要有她存在,一切就会一片生机勃勃。
青春是洁白的。像那洁净的美玉,深邃而华丽,晶莹而剔透,包裹着傲然于世的清白。当有污秽思想玷污她时,她宁为玉碎,不为瓦全,她带着无暇离去。
青春是芬芳的。像那“凌寒独自开”的梅花,独立枝头,它用自己那微弱的颜色装扮着这个世界。虽然只是那么一丁点的红,却尽显生命的力量,与风雪作斗争的力量,只留香气满乾坤。
青春是无私的。像那黑夜里的点点繁星,虽没有太阳的温暖,没有月亮的皎洁,却在寒冷的夜里给行人一点光芒。或是联起自己的同伴,化作一颗颗流星,送你一个心愿,将爱洒满人间。
青春是勇敢的。像那山间的瀑布,呼啸奔腾,即使来到悬崖边,即使跳跃的阳光嘲笑她的痴傻,也义无反顾。因为她深知,瀑布的壮美便在那股股山泉溅起水花的一霎那,所以她也跳下去勇敢的迎接礁石的碰击。
青春是火热的。像那干瘪的枯枝,在人们不屑的目光下,在生命弥留之际,变成一支火炬,照亮了别人,为那些向往光明的人给予了最深情的报答。
无悔的青春,完美的答卷,请把握好她。待到秋风吹过时,回想过去自己曾认真把握,这是我们对生命的一种交待。
将青春握在手中,将希望铭记在心,带着希望与梦想,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。