青春的印记优秀作文
那是一个明亮的早晨,阳光透过了梧桐树在地上留下了斑驳的树影。听得见几只麻雀在树上叽叽喳喳;闻得见湿润空气中伴有的栀子花香;看得见几只红蜻蜓在这初晨里嬉闹。那个早晨的确令人心情愉快了起来。
身穿着一袭洁白的连衣裙,披着一头乌黑顺滑的直发,她白皙的脸上泛着微微的红晕,她的眸子像泉水般的清澈,嘴角轻轻地上扬,她的笑声像银铃般悦耳。原来她看见了他!这个正值青春的懵懂女孩,悄悄的暗恋着身高一米八,名叫覃灿的帅气男孩。她知道,覃灿就是她曾幻想过无数次的白马王子。十八岁的她也期望着自己能有像童话般的唯美爱情。她还是在爱情和面包之间选择爱情的无知女孩。在别人都在赞美梁山伯与祝英台的凄美爱情时;在大家都在唏嘘于牛郎和织女的亘古守候时;在世人都在感动于许仙和白素贞之间异类的爱恋时。而她却只期待自己能像灰姑娘或是白雪公主一样和王子幸福快乐地生活在一起。谁见了都忍不住怜爱这样一个女孩。
突然,一个球飞了过来!!不偏不倚,正好砸到了她的头上。吓得她瘫坐在了地上紧接着,一个男孩跑了过来,是覃灿!!他用那带着一点点磁性的嗓音温柔地问“对不起啊,你没事吧?”一边这样说着一边把她拉了起来。他真的完全俘获了这个少女的心。她娇羞的像刚刚绽放的昙花一样,”我……没事“她支支吾吾地回了句。她感觉到自己的心跳地好快,她涨红了脸。她多么渴望能在自己能与他拥有一段爱恋。
她回到了教室,想想今天的遭遇,想想他,她觉得,她是时候大胆一次!她要表白!!她不能让自己的青春留下遗憾!她将自己的心声一字一句写在了纸上。她觉得无论失败与否,她都要试一试!她已经做好了被拒绝的准备。
在一次课外活动中,她看见了他,她缓缓地走了过去,用自己那修长的手指轻轻地点了点覃灿的背,他回过头来,看着她。她根本不敢直视他的眼睛,她慌乱地把纸条塞在了覃灿的手心便匆匆离去。接下来便是那焦急的等待。一天,两天,三天都过去了,依然得不到他的回复。她轻轻地抽泣,但是她不觉得遗憾,也许没有回复对她来说就是最好的回复……
她无悔,因为青春无悔。