青春的印记优秀作文
每个人都在用自己的时光去写故事,在这个故事里记录着我们的成长,我们都委屈我们的开心,我们的难过,我们的痛苦,都在这个长长的故事中得到体现。
有一些曾经记在嘴边的名字,也会随着分别变得生疏,有一些曾经让我们感动到落泪的文字,也会随着时间慢慢淡忘有一些曾经令我们感到委屈的事情在长大之后想开了,也就觉得其实没什么,就连曾经幼稚无邪的自己,也会随着长大变得不一样。
我的青春里拥有着长大的印记。
在这个成长过程中,我学会了自己生活自己独立,不依靠友谊。
记得曾经,我真的很相信友谊。是因为朋友之间吵架,只要我退一步,那么我们就还能维持像从前一样,但经历了这件事,我发现我错了。
我和他原本是五年的好闺蜜,但因为我的一些自身原因,他在我最需要他的时候离开。留给我的就只有一句绝情的话,我走了,因为你不配让我再和你成为闺蜜。是的我不配,对于她来说那段时间的我不配跟她成为闺蜜。
然后我开始选择忘了她,让他从我的世界里消失。可我发现现在的我优秀了,他却又选择了回来。
昨天他给我打电话说我为什么如此绝情?我只想问一句,当初是谁绝情,谁在我最需要的时候离开了?难道我就要注定被伤害吗?我不傻,当然也就不会被伤害。
什么是友谊?曾经我的理解是,在最需要的时候,我得帮助他,在最难过的时候我得开导她,在他最开心的时候给他祝福就好了。即使是在我们吵架的时候,我退一步就好了。
但现在我的理解是,友谊就是熟悉之后的陌生,了解之后的背叛,就是在你最需要的时候,他会放弃你,在你优秀的时候他又会回来利用你。
这样的友谊我不需要也不珍惜。抱歉,曾经你有错在先,抱歉,曾经是我太过天真。我们的友情是该到此为止了。
我的青春里有成长的印记,学会了如何分辨真正的友谊。我的青春里有成长的印记,学会了什么是真正的珍惜。珍惜当下,珍惜身边真正爱你的人,这才是王道。
但愿那个背叛我的她,也能够在获得新的友谊的时候,不再背叛他人。即使我们友谊散了,但你记着,每段青春都会苍老,而我记忆里的你一直都好。