青春的印记作文
我听过这样一个故事:在一所中学的班级里,转来了一个新学生。她是个女孩,从侧面看很漂亮,可是在她的额头上有一块红色的胎记,仔细一看,仿佛是一个唇印。这个女孩在班里很快就交了新朋友。
有人问她为什么不剪个留海遮住胎记呢?她只是笑笑,摇摇头而已。又一次班里几个女同法学去剪头发,顺便也叫上了她买其中一个女孩告诉她剪个留海这住胎记,但是她的眼睛那个湿润了,低下了头,说:“我不想剪,因为这是我妈妈能找到我的唯一标志。
三年前,我的妈妈精神状况一直不太好,每天都要吃药保持清醒。实际那依旧,她的记忆也减弱了,只能认得我一个人,后来她走丢了,再也没回来过。爸爸整整找了她三年了,依旧杳无音信。我相信,妈妈有一天会回来的,他会认出我额头上的这个胎记的……”然后这个女孩抬起头,笑了笑,摇摇头。“这个故事的名字叫做《天使的唇印》
是啊,外表可以不美丽,但是心灵不可以不美丽。一个人的美与丑不能在外表上下结论,内在美更要比外在美要真实、绚烂。
故事中的女孩在她身上体现出了2点美丽,孝顺——古人云:百善孝为先。是啊,孝顺长辈不就是最美的吗?自信——即使外表不美丽,却依旧对生活充满憧憬,这不也很美丽吗?
所以,从现在起,让你的一切变得美丽吧!在你的成长日记中画一个美丽的印记吧!