青春的印记作文
每一个人的博客,都是一本永存的日记簿。在这里,有微笑、有泪水,每一页,都是自己最美好的记忆。——题记
没有一个人可以阻止时间的脚步,时间的齿轮每天都在不停歇的运转着,但是时间不会风化一切,总会留下淡淡的印记。微风**,飘来岁月的味道。此味或香或清,或浓或淡,简言之,总会留下阵阵微风,阵阵记忆。
每一段话语,在每个人的心中都有不一样的地位。不错,在发布者心中,不过是一句话,没有多大的影响;但是“说者无心,听者有意”,这段话的主人公或许就因为这个词、这句话,而改变自己,或者改变发布者的一生。
人的一生很珍贵,在这短暂的时光中,一件事,或许可以让一个人的一生,拥有大家的爱戴;同样,一个错误的念想,一个错误的决定,也可以让一个人的品质遭人怀疑。一部分人为了得到自己一时的快感或一时的利益,对他人进行了恶意的侮辱、诽谤。这件事中,决定了一个人的品质,同时,也决定了这个人的生活。
如果,这个人在自己的日记簿中对他人进行了恶意的侮辱、诽谤,他得到的不仅是事件主人公的愤怒、不解,更是使部分阅览者对事件主人公产生愤怒。同样的一件事,刚开始的愤怒指向的不是同一个人,但是,博客的中恶意的语言已成为事件的导火索,最终将它点燃的是博客主恶意的语言以及事件主人公的愤怒。这个人,给大家留下了不好的印象,最终的愤怒指向的是同一个人——就是这件事的发布者,他自己给自己的博客没有留下一丝欢乐,一丝美好的记忆。
最终,将没有人关注他的博客,没有人会和他一同分享快乐与泪水,他当初报复的快感与得到利益的兴奋已然烟消云散。静下心来想,自己的行为已经触犯了法律,不仅要对事件主人公进行赔偿、公开道歉,还要为自己所作出的错误的行为付出代价。
每一个人的心灵都是玻璃做的,看似坚强,有时却很脆弱。对他人恶意的侮辱与诽谤,使得这块玻璃留下了阴影与难过的记忆。每个人都希望自己的记忆是美好的,有欢笑、有泪水,但是没有让人揪心的后悔与难过。为了让自己的记忆开出最绚丽的花,请为自己的博客留下最美的印记。