学会享受生活作文
在这样一个快节奏的社会里,我们总是匆匆忙忙,无法停止前进。每个人都活在自己的故事里,不是难过就是困扰。谁会注意到窗外花开了?谁停下来欣赏过浩瀚天空中的云朵和云彩?
像过去一样,我像往常一样背着沉重的书包走回家。忙碌了一天,身心俱疲。“你看这里,这是什么花?真好看!”我漫不经心地沿着马路走着,突然听到这样一个充满惊喜的声音。我下意识地转过头,看见野花点缀在草丛中。祖母绿的花茎笔直地生长,没有任何弯腰的意思。顺着茎看去,总是向上,向上,抱着一朵刚在顶端伸出来的野花,野花笑得很灿烂。我渐渐慢了下来,觉得很放松。只是说话的人蹲下,专注地看着花。站在她身边,她以为自己是个男人,笑着看着她,像看花时的眼神一样温柔。看到这一幕我才知道,转过头去,脚步都放松了。我们是多么幸运,我们在享受着生活带给我们的生机、快乐和温柔。
还没踏进家门,便闻到了家里厨房传来的食物味道。我停在窗前,脑海里浮现出妈妈做饭时的样子。我好像看到我妈一手拿着干净的盘子,一手煮着锅。她的眼睛在慢慢的照顾家人,手里牵着家人一起吃饭。而我是多么幸运,我在享受着生活带给我的温暖和美好。
下雨了,窗外有“哗啦哗啦”的雨。我停下笔,从桌子上抬起头,走到窗前。当时是晚上,但不远处的建筑点缀着零散的灯光。它们一个接一个地分布在一个个小格子里,发出暖黄色或清亮的白光,照亮了这个寂寞的雨夜。我看到院子里的花被雨水拍打着,但它并不孤单。绿叶为它撑起一片天空,旁边的花儿肩并肩分担着艰辛。我是多么幸运,我在享受生活带来的自然陪伴和夜晚的宁静。