学会享受生活作文
我家就住在大德世家,是我待过时间最长的地方。
生活是多姿多彩的,我住这儿感到很满足。
一天清晨,阳光明媚,太阳滋润着大地,大地培育着小草,小草映衬着小花,而小花的芬芳带给我美好的心情。
我想:生活虽有点单调,但也是可以用心来浸润的,这样就可以享受生活了。
起床后,吃完早饭,就写作业,虽有点枯躁,但这也是一种生活。渐渐的,我不觉得无聊,越写越开心,因为我的心态是对的。写完了作业,如释重负,就像夸父追上了太阳。
快11点了,看了一小时的电视后,我躺在沙发上,感到恬静、舒适。
午饭了,我想:吃饭就如弹钢琴,慢一点才会优雅,饭吃得慢一点也会更香吧。
于是我细嚼慢咽,一口饭一口菜地吃,享受到了别人享受不到的味道,像白云跨过大海。
我睡了个午觉,浑身都很放松;出去玩了一会儿,又回来,心情是那么美好、温馨。
虽然如此简单,但只要你用心去体悟,一定会享受到不一样的生活。