写秋天的作文800字
我发现了秋的足迹万里晴空的天上飘着几朵白云,让人觉得心旷神怡。我走在小路上,寻找着秋的足迹。啊!找到了!秋的足迹藏在金色的叶子中。
一片一片的银杏叶落了,宛如秋的精灵散落在大地,构成了秋之图。起风了,我不由得打了个冷战。可树叶,却丝毫不怕冷,迎着秋风,唱着属于它们自己的歌――“沙沙沙,沙沙沙.......”风终于停了,我再次看着它,叶子又掉了不少。我蹲下来,轻轻拾起一片树叶,细心观察着:这是一片银杏叶,嫩绿色的茎上开了一扇金色的扇子。绿与黄配的极好,让它又无故地添了几分色彩。
啊!找到了!秋的足迹藏在果园中。走进去,呵!一个个果娃娃该红的红,该黄的黄,五彩缤纷,真是漂亮!葡萄的紫衣晶莹剔透,苹果的红袍艳丽可爱,鸭梨的黄巾闪闪发光,橘子的橙裙光滑漂亮。成熟的果娃娃重了、大了,压弯了树枝,让人觉得它们就在眼前。诗人说“千朵万朵压枝低”,我觉得,果树在秋天真如诗人所说的“压枝低”了。啊!找到了!秋天的足迹藏在麦田里。
一株一株的麦子成熟了,变成了金黄色。它们一大片一大片的,随风涌动着,仿佛要把夏天的足迹抹掉,重新刷上秋天的色彩。随着它们的节奏,我仿佛变成了麦田中的稻草人,守护着它们,跟着它们,学唱秋天的歌,看着它们粉刷秋之色,让整个秋天都是金灿灿的黄色。啊!找到了!秋的足迹藏在南飞的候鸟身上。它们叫着,唱着,吹着一支不知名的劳动号子,于是,所有的鸟儿都随着节奏,变换着队型,飞向南方。这里面有大雁、有天鹅、以及野鸭,不管哪种鸟,都是那样的秩序井然,不争不抢。我常常累了,就躺在草地上,仰望天空,看着南迁的鸟儿,有时不禁感叹:“这些鸟儿多漂亮啊!”是呢,它们时而上升,时而下降,时慢时快,是那样的自由,望着它们,我的心也跟着放松了。啊!寻秋是多么有意思的事啊!大自然又是多么有趣啊!在这儿,你能找到许多有意思的东西。我们可要保护好它们啊!万里晴空的天上飘着几朵白云,让人觉得心旷神怡。
我走在小路上,继续发现着秋的足迹.........