写母亲节的作文800字
母亲节,如果不是这个节日,今天和过去的每一天以及未来的某一天一样的普通。但即使是因为这个节日,今天也和过去或未来的某一天一样,地球自转,最后把太阳甩在背后,我们看见深色天幕,看见点点亮星。
可是这一天,作母亲的收到了来自儿女的爱的表达。爱的表达,爱的表达这个抽象的东西具体成一束康乃馨,一件夏衫,一双轻便的鞋子,一枚精挑细选的头卡,或是亲手打造的美味。他乡异地的母子们,只好一通电话。但都要有一句满怀深情的爱的表达:妈妈,母亲节快乐!
这一天,作惯了母亲的母亲的微笑,比往常更温馨。只是些许时候,会想到自己的孩子一眨眼的功夫都这么大了。不再清澈的,却更加慈祥的眼睛里看到了孩子在怀里吃奶,学爬,学坐,学走路,学说话。再到上学,毕业,工作期间那些个节点的幕幕波澜!只是在这些许时候,看着自己双手,被时间打磨得粗糙而松懈的皮肤,不无轻轻地感慨,岁月不饶人!只是在这些许时候,想起自己不再灵活的行动,想起年轻是力拔山兮气盖世的豪迈,不得不叹服韶华终将逝去!只是在这些时候,作惯了母亲的母亲,才会意识到自己是作惯了母亲的母亲。以往所有在爱的驱动下为儿女所做的一切的时候,没有一丝一毫想想,为什么要去如此做!
这一天,年轻的母亲们,接到了来自宝贝的爱的表达,就是一句简单的来自幼儿园老师的学舌之语:妈妈,母亲节快乐!就足以让母亲们满眼晶莹剔透。紧接着是热乎乎的拥抱和亲吻,此时的拥抱和亲吻的情绪之于母亲最别样,最动心。之于宝贝更不一样的是,今天的拥抱和亲吻妈妈会如此的激动和兴奋,彼此之间的爱便也更多了些纠缠的韧劲儿。宝贝送上一件同样稚气的手工礼物,这个礼物的所有意义就超越“物”的本质,更超越了“礼”的抽象,这个礼物就是独一无二的感觉!
这一天,宝贝们接到老师的“宝贝任务”:做一件让妈妈开心的事!并建议“唱一首歌”,“跳一支舞”,“洗脚”。其实妈妈看到健康活泼的孩子,这就是最开心的事了。当然,当孩子蹲在那,用细嫩的小手抓起白泡泡为妈妈洗脚的时候,还不时地用扑闪的纯净的眼神看着你,这个世界上便只有母子二人了。
这一天,年轻的母亲更加感到了来自自己母亲的无法语达的母爱的意蕴。
已为人母,更知母心,此理是也!
第一次写到“祝福”的时候,我很犹豫。因为,仅仅是“祝福”这样的一个词,用来表达孩子与母亲之间的感情,太无力了,尤其是在这样一个日子里。这样的“祝福”,我只能暂且用“爱的表达”来表述。
姥姥,妈妈和宝贝,三世同堂在一起过今天!
这样的情景,我觉得,很幸福!