写卖报的作文800字
今年暑假,朱老师让我们成立了雏鹰假日小队,首批成员有:陈彦博、杨晓悦彦、曹羽馨、费叶晟、蒋文心。
8月4日晚上6点,举行了首次有意义的活动———爱心义卖。雏鹰假日小队成员在大人们的带领下,来到昆山商厦门口(我妹妹孙欣怡也参加了活动),进行爱心义卖活动。
本次活动的意义是:以“节约我能行、节约是美德”为主题,建立“爱心”基金,开展扶贫帮困活动,去帮助身边那些需要帮助的人们。
昆山商厦门口人来人往,我们兵分二路,一路在南门,一路在北门。我们不放过每一次机会,每有一位顾客进出商厦,我们都会走上前去表明卖报的目的,在我们表明了卖报是为扶贫帮困时,路过的大人们纷纷献出了他们的爱心,拿出珍贵的一元钱买下了报纸,尽管有些人家中已有,但还是献出了一份爱心。
也有一些人怀着不信任的眼光看着我们,或者说句“对不起我不需要”、或者不理不睬,更过分的是有一个人竟然对蒋文心说“滚”,让我们伤心失望不已,也过早地体会了人生的苦辣酸甜。
我清楚地记得我的第一份报纸是怎么卖的:一位叔叔走了过来,看见我们手中拿着层层叠叠的报纸,还以为是“送报纸”公益活动呢,于是随手拿了一份报纸,意欲离去。看到了这个场景,我十分尴尬,不知怎么去跟他解释。终于,我鼓足勇气对他说:“叔叔,这报纸不是送的,而是要买的!我们卖的钱,是捐献给贫困儿童的。”“是的、是的”这时蒋文心和我妹妹也走了过来一起说道。叔叔听了以后似乎有一点不好意思:“真对不起,我还以为这是学校组织的送报纸活动呢!”他想了一下,拿出五元钱对我们说:“来,你们一人卖一份给叔叔。”我们高兴地笑了,还是好心人多呀!
经过2个多小时的努力,我们雏鹰假日小队总成绩为33元。
看着这些钱,我们都激动不已,因为这是我们辛勤劳动的结果。在一起总结劳动体会的时候,我们雏鹰假日小队成员纷纷要求下一次扩大成果,只要能多给贫困儿童提供一点帮助,再苦、再累没有关系。
回家的路上,我的耳边一直轻轻地回荡着:“啦啦啦、啦啦啦,我是卖报的小行家……”