写卖报的作文800字
下午,太阳火辣辣的烧烤着地面。我心里也火辣辣的,因为我要去参加厦门日报组织的“我是卖报小行家”暑假零售报纸活动啦!妈妈问我:“准备卖几份呢?”我信心十足的说:“先卖20份!”妈妈笑呵呵的说:“好的。”妈妈让我先在家里模拟了一下卖报,我们就兴冲冲的出发了!
领了报纸后,我站在商场的出口处,糟糕了,心里忐忑不安啊,妈妈一直跟我说:“要大胆的去问,去吧,去吧,试试看!”我开始试着问了很多人,但是他们都说不要。我心里很难过,这时候我看到跟我一起卖报纸的彦成卖出去一份了,我急的满头大汗,站在那里心里难受极了,我又问了一拨人,可是得到的回答还是不用、不要。我开始觉得没希望卖出去了,眼泪一滴一滴的止不住掉下来。妈妈发现了,过来摸摸我的头说:“没关系,没关系,加油。”
唉!我们决定换一个地点,这时我发现一个高高的叔叔望着我,我看了看站在远处的妈妈,妈妈笑着跟我点了点头,我小声问了声:“叔叔,要买份报纸吗?”叔叔停下来,笑呵呵的看着我说:“嗯,都有什么报啊?”我赶紧说:“厦门晚报。”叔叔笑着问:“然后呢?”我回答:“一块钱。”叔叔立刻笑翻了,我的第一份报纸就这样卖出去了。妈妈过来搂着我说:“你看,不是太难的,继续加油。”
我来劲了,边走边问,可是得到的回答又像刚才一样:不用、不要。就在我想要不卖的时候,一位叔叔过来问我:“你的报纸我可以先看一下吗?”我赶快把手里的一份晚报递了过去,叔叔看了一小会,问我:“多少钱?”我说:“一份一元钱。”叔叔从口袋里掏出一元钱递给我,我心里美的!无法形容呀!太好了!我开始不那么害怕了,问问这个问问那个,“叔叔,要不要买份报纸?”“阿姨,要不要买份报纸?”。
最终我只卖了两份报纸,眼泪还掉了好几次。今天的卖报经历让我知道了:爸爸在外面工作赚钱一定很辛苦,就像我卖报一样,会碰到各种难题。晚上爸爸一进家门就问我今天怎么样?我跟他汇报了今天卖报的经历,当他知道我不是很顺利的时候马上抱着我,告诉我不要难过,继续加油,还帮我出了一些主意呢,哈哈!我心里甜甜的,爸爸真好!