写卖报的作文800字
8月30日的早晨,我唱着欢乐的歌,迈着轻快的步子,大家知道吗?今天呀!是我卖报的日子,不和你们多说了,我得快点赶到学校。
来到学校,我的心情可以用两个字来形容——激动,用三个字来形容——很激动,用四个字来形容——非常激动!到底要卖什么报纸呢?我急迫的来到领报室,哇!原来已经来了这么多人呀!而且,前面有几个高个,我根本看不到嘛!呜呜呜!@#¥%^&;… …真是的!谁让我来晚了呢!
终于轮到我领报了,原来是《武汉晚报》呀!这个好卖,我想也没想的,就和我的几个好朋友出发了。走在大街上,我别提多害羞了,我一声也不吭,突然,我身边出现了一位老奶奶,老奶奶盯着我手里的报纸,好像要买,可我害羞呀!一句也不敢说!而且我还望着四周,哎!没办法,第一次呗!那个老奶奶终于发话了:“买一份报吧!”说着便把5角钱塞到我手里,我拿了一份报纸给老奶奶然后就飞快地跑走了,为什么?害羞呗!不过我终于尝到了自己赚到钱的滋味。
后来,我的胆子也慢慢大起来,我开始吆喝:“大哥哥、大姐姐们,叔叔、阿姨们,爷爷、奶奶们,买份报吧!献份爱心吧!”我看到这招不管用,马上换了一招:突然,我看见一位年轻的大姐姐,于是马上上前去吆喝:“大姐姐买份报吧!献一份爱心吧!”说着,我看见大姐姐正在拿钱包,便赶紧说:“谢谢姐姐!”呀!这招真管用!我一连卖出了好几份!有好多同学都十分羡慕我,还有的问我卖报的经验呢!可我神秘地说:“这个嘛,无可奉告!”哈哈!我也是为了不让你们抢我的“饭碗”呀!对不起了!
突然!我睁大了眼睛,看到一个很面熟的人,呀!那不是我的舅爷爷吗!?我今天遇上好运了!我连忙上去说:“舅爷爷!你买份报吧!为我分担一下啦!”亲人就是亲人嘛!舅爷爷给了我一元钱,然后拿了一份报,说:“不用找钱了,就当我献份爱心吧!”
经过了半个小时的努力后,我的晚报终于都有了新的主人!耶!太棒了!
今天让我收获了许多,让我体会到赚钱是多么的不容易啊!我一定要好好的珍惜我身边的每一分钱!