写卖报的作文800字
2月19日,我在学校做完义工,急急忙忙赶在世纪联华庆春店,准备完成最后一项寒假作业——卖校报。
我选择在世纪联华庆春店门口卖报,是经过深思熟虑的。因为超市门口人力量大。关于将校报卖给谁,更是经过前思后想。我认为,校报最好卖给带着快上小学孩子的家长,这样的家长最需要了解小学生情况。
说干就干。我从妈妈手中拿了一份报纸,并没有像小摊上的小贩吆喝:“卖报卖报,1元1份!”而是睁大眼睛,沉着冷静地在人群中寻找目标。
突然,看到一个小男孩拉着妈妈的手向我的方向走来。我走上前推销,没想到,他是时代一年级学生。要不要卖呢?呵,他也有校报要卖,而且卖给同校的同学,有什么意思呢?于是,我退了回来。
没过多久,看到对面报亭里带着一个幼儿园中班模样的小男孩在买漫画书。过了很久,没有向我这边走来的意思。我只好小跑过去,欣喜之余,又有一点按捺不住的激动和害怕。跑到阿姨面前,和颜悦色地说:“阿姨,您好!我是时代小学的学生。学校寒假里举行卖校报活动。每个同学发到了2份报纸。卖校报的钱是捐给贫困山区小学生的,您能帮助我完成这个任务吗?”说完后,我长长地舒了口气。没想到,阿姨正在付款数钱,注意力不在我这里。她抬起头,问道:“你在说什么?”卖报的小贩帮我解了围,把我说的意思重复了一遍。我还把报纸给她看了一下。阿姨打开钱包,拿出5元钱,递给我。我连声说:“谢谢阿姨!谢谢阿姨!”心里非常激动,终于完成百分之五十的任务了!
我拿着另一份报纸,继续寻找目标。不远处有一位叔叔带着女儿正向超市走来。我如法炮制,又向他们推销起校报。叔叔轻轻地问小妹妹:“宝贝,喜欢这份报纸吗?”小妹妹不住地点头。叔叔爽快地从皮夹里拿出10元钱,问:“是不是太少了?”我连忙说:“够了够了,谢谢您,我代表贫困山区的小学生谢谢您!”
两份报纸卖了15元,我出色地完成了卖报任务。这次卖报经历不仅锻炼了我的胆量,而且使我懂得做事需要讲究方法。