中秋节吃月饼的*俗作文600字
人们只是闹元宵,谁听过"闹中秋"呢?哎,我们小队今年就闹了一次中秋闹的可有意思极了。
事件是这样的。中秋节那天,同学们三个一群,五个一伙地谈过节吃月饼的事,惟独张莉一个人脸色沉沉的,坐在位子上一言不发。小队长卫阳看到这情景,悄悄地对我们说:"张莉的爸爸是驻守西沙群岛的海军战士。今天中秋节,张叔叔不在,张莉的奶奶肯定不会高兴。我们晚上去闹吧!"大伙觉得不错,就分头准备。
晚上7点前,小队员来到了张莉家。有的带月饼,有的带水果,有的带瓜子花生水果糖......我呢,背来了手风琴,张莉的奶奶妈妈一看来了这么多客人,高兴得连嘴都合不拢。
7点20分,卫阳给我使一个眼色,我连忙拉起了手风琴,精彩的节目开始了。"我是一个兵,来自老百姓......"男生在我的伴奏下来了个小合唱:"小螺号,轻轻的吹,爸爸听见早早会哟......"张莉和她奶奶听后关高兴得也唱了起来。"月亮走,我也走,我替月亮提笆篓......"引起了阵阵笑声。
在大家的一再要求下,张莉和她奶奶唱起《十五的月亮》"军功章啊,有你的一半......"突然,李阿姨"刷"地站了起来,停住了唱歌,双眼盯着门口......我们回头:"张叔叔"大家不约而同地叫起来。
张莉的爸爸回来休假,张莉奶奶硬说是我们"闹中秋"把他闹回来的,多有意思。