从第一片树叶落地开始,南通的秋天也就来了。
秋天的天空真蓝啊!一碧如洗,万里无云,就像是被谁洗过一样,干净得让人心旷神怡。傍晚时刻,西边的太阳不像中午那么灿烂了,蓝色的天像喝醉酒似的,变成了淡红色。
秋天的河水真清啊!蓝蓝的天空倒映在河面上,好像一个游泳池,朵朵白云像是鱼儿的小床,鱼儿们在小床里欢快地游来游去,别提有多自在了!
果园的果子也熟了。你瞧,红彤彤的苹果挂在枝头上,像一个个害羞的小姑娘。黄澄澄的梨像一只只风铃,七八个凑在一起,风一吹,演奏出“叮铃铃,叮铃铃”动听的乐曲。再看看那沉甸甸的桔子,一个紧挨着一个,好像在开会,又像是在说着悄悄话,真有意思!最后再看看石榴,它们个个都露出像宝石般的牙齿在那里傻笑呢!
放眼望去,田野里成了一片金色的海洋,金灿灿的麦子笑弯了腰,仿佛叫人们快点来收割。高粱也弯下腰像是感谢大地妈妈的养育之恩。玉米乐得露出它那一排排黄灿灿的牙。
秋天不仅空气好,还是个丰收的好季节!