今年“十一”国庆节,爸爸妈妈带我去了北京。我们坐火车来到了首都北京后就先去看望了小姨奶奶,小姨奶奶在清华大学当跳水教练,她带我们参观了清华跳水馆,还有著名的清华园。晚上在小姨奶奶的提议下我们一起去吃了披萨自助餐,自助餐厅里好吃的可多了,我们美美的大吃了一顿。后来带我去看美丽的***夜景,可是由于我很少出门,长途劳累,在车上我就呼呼大睡了。
第二天一大早,爸爸妈妈就带我带了水立方嬉水乐园,嬉水乐园是亚洲最大的市内恒温水上游乐场。乐园里有好多好玩的游乐项目,有深海龙卷风,魔方城堡等,可我最喜欢的是乐园中央的水上冲浪区。每到整点时冲浪区就有20分钟的冲浪时间,还有杂技、魔术表演等好多节目。我在嬉水乐园度过了我最开心,最难忘的一天。
第三天阳光依旧明媚,我们来到了中国科技馆参观。整个科技馆包括“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”和“挑战与未来”五大主题展厅。除此之外,还设有宇宙剧场、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院。我们去了适合我的科学乐园,里面有好多好玩的、新奇的科学现象和科学景观。在科技馆我学到了好多科学知识,拓宽了我的视野。
第四天我们一家人乘坐地铁来到了北京动物园,里面人山人海,川流不息。我们被人群推着走了大半天,走马观花的参观了海洋馆、熊猫馆、企鹅馆、长颈鹿馆、大象馆、河马犀牛馆等等。我觉得最好看的就是海洋馆里面的海洋动物表演和企鹅馆的小企鹅。
第五天我们就依依不舍地离开了美丽的、非常好玩的北京城。有机会的话我还会再去的!