我的家乡在江苏启东,也就是在南通的旁边,虽然我的家乡没有什么名山大川,但也很美。
我家的池塘内种着莲藕,一到夏天,几片小荷叶露出河面,小雨们在荷叶中嬉戏,这让我们想到一首古诗《江南》还会情不自禁的吟诵:“江南可采莲,莲叶和田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”现在已经是五月份了,再过几天荷花就要开了,已经有几个花骨朵漂在河面上,可漂亮了,无聊的时候可以拿个网兜放在水里,等鱼来了,就把网兜拿起来,抓几条鱼玩玩,逗逗鱼,也可以解解无聊。
在我家后院也很美,有很多美丽是花,品种很多,只要春天一到,许多花就含苞欲放了,有鸡冠花,玉叶,宝石花,仙人条,仙人掌,仙人球,太阳花……还有一些叫不出名字的,这些花可美了。
在这儿秋天到了,就可以大丰收了,走进麦田,全是金灿灿的麦。好像一条金黄色的地毯,给大地妈妈增添了不少颜色。走进棉花园,这儿全是大片大片的棉花,棉花白白的,软软的,这些棉花远看像天空中洁白的白云,*看像我们吃的棉花糖,这棉花可真漂亮,还有许多农作物···
还有树上的水果,比如橘子,柿子等等。
听了我的介绍,你们是不是很想去我的家乡玩啊?