北京,中国的首都,中国的政治文化中心。有***广场、故宫、长城、颐和园等景点。这天,我也来到了久仰的首都。
来到北京的第一站,免不了去***广场看升**仪式了。下车后,太阳还在睡觉呢!我们就在人民英雄纪念碑观赏,我不由自主地朝纪念碑敬了个礼。突然,音乐响起,升**仪式开始了。我赶紧跑了过去,看升旗仪式的人真多,我从远处看到了士兵们踏着整齐的步伐护卫着**走到升旗台前,伴随着**将鲜艳的***缓缓升到了空中,迎风飞扬!新的一天开始了。
第二站开始瞻仰***纪念堂。我们排成了长龙,一小时、二小时、三小时总算排到了。走进去,一点炎热也没有,显得十分宁静,纪念堂前散发着淡淡的花香,我们将鲜花放在前厅。继续往里走,***躺在水晶棺里,脸上露着祥和的面容。让人们感到十分亲切!
第三站是居庸关长城。不到长城非好汉,我也登上了长城。长城真高呀!刚开始上的时候,我想我能爬上去吗?到了中途,已经是满头大汗,想放弃!但一想,不到长城非好汉,狠狠心,咬咬牙,爬呀爬,总算到顶了。俯视万里长城,不由的十分自豪!太阳依然火热,我却感觉没那么热了。
第四站游故宫。北京是文化之都,故宫是北京的骄傲。走进故宫,金壁辉煌的大殿吸引了我。故宫很大,我在那高墙内转来转去,不得不佩服我们的祖先,能建造出如此之大的建筑群。
第五站到了风景优美的颐和园。这天,有大批的中外游客游玩。我也大开了眼界,游走了世界上最长的长廊,观赏了雄伟的十七孔桥,还有许多美丽的景点,美得都数不清了,让我赞赏万分!
北京真美,美在祖先留下的宝贝,美在人们勤劳地创造!相信,北京一定会变得更美!