今天,我和爸爸终于到北京了。到了北京已经是晚上9点钟了,我们吃吃饭,便休息了。
第二天,我们下午早早的起来,做了车,到了科技馆,看看时间,离闭馆时间还剩2个小时呢。从远处看,科技馆真大啊,一共分四层,第一层只是展厅,于是我们直接上了二楼。
二楼,是“探索与发现”。里面有好多游戏可以玩,我先玩了一个叫“感受黑暗”的游戏,这个游戏是让你钻到一个小黑屋里,然后关上门,突然黑下来,我呆了一会,觉得好无聊,就出来了。然后我们又玩了玩其他的游戏
接下来我们去了三楼,三楼是“科技与生活”,咱这里,我的收获最大。
我们在这里瞎转,看到好多人围在一起,我们也凑过去看热闹,原来是一个阿姨在表演。可别误会,这不是那种唱戏表演、胸口碎大石什么的,阿姨是在表演“液氮”,液氮,就是冻成零下193度,里面百分之八十都是氮,液氮非常神奇,阿姨舀了一小杯液氮,突然撒到地上,不像水,撒到地上还是水,液氮不同,撒到地上变成水雾,过了一会,我们纷纷看地上,没有一点痕迹。阿姨又拿出了两块磁铁,忘上面浇了超多的液氮,然后说了一声“奇迹就在这里!”大家都知道,磁铁有一面是合不上的,会弹开,阿姨把这合不上的面在一起,然后举起手,奇迹发生了——另一面磁铁竟然悬空了!然后阿姨又拿了一支还是花苞,没开放的玫瑰花,往上面浇了一些液氮,奇迹又发生了——玫瑰花水煎开放了!
然后阿姨又说磁悬浮列车也是用液氮弄的,我现在才知道,时间不够了,没去四楼玩,今天真开心。