一天,小兔拿着篮子在自己家旁边的空地上采蘑菇。可是,它发现这里的蘑菇已经快要采光了。
这时,它突然发现河对面的树林里有好多好多蘑菇,它们有红的,有黄的,有紫的……小兔看着直流口水,它多想去摘几个啊!可是,河水可深啦,兔子又不会游泳,所以只好眼巴巴地看这些蘑菇。这时,小兔看见大象来了,它连忙问:“你能带我去河对面吗?”“可以呀,我正好也要去对面吃树叶。”大象说。于是,大象让小兔骑到它背上带它去对岸。当小兔采好蘑菇的时候,这条河又挡住了它的去路。于是,小兔又叫大象来帮它过河。当它回到家门前的那块草地时,小兔对大象说:“谢谢。”大象说:“不用谢。”