小兔过河看图写话作文
一天早上,小兔子的妈妈生病了,小兔子很伤心,他赶快到药店找大象伯伯医生。药店的大象伯伯告诉他:“小兔子,我们这里的药已经卖完了,不过,河对面有一种不知名的草药可以治百病,我去采草药,你在这儿等一会儿。”小兔子说:“您的腿脚不好,还是我去吧。”“好吧。”大象伯伯说。
小兔子又蹦又跳地到了河边,他向四周看了看,既没有桥又没有船,怎么过河啊!
就在他着急的时候,从远处游来一只大白鹅。小兔子连忙喊道:“白鹅姐姐,白鹅姐姐。”大白鹅一看,原来是小兔子,便笑着问:“小兔子,你怎么在这儿?是不是有事让我帮忙啊?”小兔子说:“还是白鹅姐姐聪明。我妈妈生病了,我想到河对岸为妈妈采药。白鹅姐姐,你能帮帮我吗?”大白鹅想了想说:“好吧,你爬上我的背,抱紧我的脖子,我带着你游过去。”小兔子高兴地说:“太好了,谢谢你,白鹅姐姐。”说完他就爬上大白鹅的背,抱住她的脖子。
小兔子坐在大白鹅的背上,紧紧地抱住大白鹅的脖子。周围的风景很美,可是他一点儿也没注意到。一到河对岸,小兔子就赶快下来,头也不回地去找草药。白鹅姐姐见了心想,我还是在这儿等他吧,一会儿再送他回去。等到小兔子终于找到了他要的药。回到了河边,大白鹅又一次带着小兔子向回游去。这一路上小兔子说:“看,清澈见底的水,穿着绿色外衣的山,小鸟唱着美妙动听的歌,真是一幅迷人的景象啊!”小兔子给大白鹅讲了很多他和妈妈的事。他们简直有许许多多的话都说不完。
过了很长时间,他们才又回到岸上。大白鹅夸奖小兔子说:“你真是个孝顺的孩子。”小兔子也露出甜甜的笑脸说:“白鹅姐姐,你也是个爱帮助人的好姐姐。等我妈妈病好了,我再来找你玩。”小兔子依依不舍地向大白鹅说再见。