春天来了,兔妈妈叫活泼开朗的小兔子去采蘑菇。
小兔子出门了,它来到弯弯曲曲的小河边,自言自语地说:“这条河肯定很深。”
这时来了一头大象,小兔子追上去问:“大象伯伯,您能带我过河吗?”大象说:“行!”
小兔子后腿一蹬,向上一跳,跳到了大象的鼻子上。大象鼻子一卷,把小兔子放到背上。
小兔子一手拿着篮子,一手指向前方。
它到了蘑菇地,又对大象说:“大象伯伯,您能等我采好蘑菇再送我回去吗?”大象点点头,说:“可以呀!”
小兔子开始采起蘑菇了,采好蘑菇之后就又跳到了大象的身上过了河。
上了岸,小兔子对大象伯伯说:“谢谢您,大象伯伯!”
晚上,小兔子和它的妈妈一起美餐了一顿。