星期天,阳光明媚,小猪和小猴子出来跳绳。
太阳高高的挂在天上,就像刺眼的火球。大树就像巨人,守护着这片土地。小河就像宝蓝的天空,小猪拿出跳绳,它和小猴来到小河边,小猪把绳子一边拴在一棵大树上,另一边它自己拿着,小猴站在绳子中间跳。小兔在河对面看见了,也想跳绳,可是没桥怎么办呢?
它们正跳得起劲。小猪忽然看见小兔子也想跳绳,就对小猴说:“看小兔子也想跳,我们找块木板让小兔子过来和我们一起跳绳吧。”
他们找到了一块木板,搬了过来,他们搬得满头大汗,终于搬到小河上了。他们让小兔子过来和他们一起玩跳绳,小兔子小心翼翼的走过来,和他们一起跳绳。
他们可真爱动脑筋啊!