一天阳光明媚,小猴小猪一起兴高采烈地来到一棵大树旁跳绳。
他们把绳子,绑在一棵树上,小猪来甩绳,小猴来跳绳。
忽然,小猴看见小兔正站在河对岸采蘑菇。还用羡慕的眼光望着自己和小猪跳绳。小猴让小猪停下来了,对小猪说:“我们俩要不要请小兔来一起玩?”小猪连声说:好哇,好哇!”小猴就大声喊道:“小兔,你要和我们一起跳绳吗?”小兔快乐地叫道:“当然要啊,可是……可……”小兔吞吞吐吐了:“可是……我该怎么过去呀?”小猴和小猪深思了一下下,突然,小红眼珠子咕噜咕噜一转,说:“快!小猪,我们先去找一块木板,把它搭载,河*。”
于是,他们按着小猴的步骤,小兔顺利地过了河,就一起高高兴兴地跳着绳子。