春天来了,小兔、小猴和小猪约好一起跳绳。小兔还没来,它们就先把绳子一头绑在树上,另一头由小猪拿着,小猴一个接着一个跳。
正玩得开心时,它们看见小兔来了,就跳起来打招呼说:“小兔,快过来。”小兔说:“前面有条小河,我过不去呀!”小猴和小猪开始想办法,小猴看见了地上的木板,高兴地说:“小猴,我们可以把这地上的木板搬到小河上,再让小兔过来。”小猪说:“好办法。”于是,它们齐心协力把木板搬上去,小兔走上木板到了河对岸。它高兴地说:“谢谢你们,我的伙伴们!”
接着,他们兴高采烈地玩了起来,它们的欢声笑语引来了一群小鸟。