小猫钓鱼看图写话作文
一个晴朗的天气,猫妈妈带着小猫去钓鱼。
猫妈妈说:咱们来一场钓鱼比赛吧!小猫说:好呀!猫妈妈喊开始,小猫就开始钓鱼了。可是调皮的小蝴蝶兰兰和小蜻蜓笑笑来到了河边,她们想和小猫玩,小猫就去抓兰兰和笑笑了。
兰兰和笑笑飞到树林里去了,小猫找不到她们,于是他又回去钓鱼。可是妈妈已经钓了十条鱼了,他自己一条鱼都没有钓到。比赛结束了,小猫委屈的说:妈妈,我为什么连一条鱼都没有钓到?猫妈妈说:因为你三心二意了呀!只要你一心一意地做这件事情,你一定会钓到鱼的。
第二天他们又去钓鱼比赛。兰兰和笑笑有飞到河边,可是小猫一眼都没有看她们,坐在那儿一心一意地钓鱼。最后,小猫钓着了许多鱼,他终于赢得了比赛。
这个故事告诉我们,做事情要一心一意才有成绩。