一天,天气很好,小猫来到河边钓鱼。
他拿着鱼竿,大摇大摆地走到河边的一棵大树下。他看到芙蓉姐姐的头发“染”成了粉红色,荷叶撑开了绿色的伞。水位就像一面镜子,在阳光下像一块大玉石一样闪闪发光。小猫坐下,拿起鱼竿去钓鱼。它一边拿着鱼竿,一边等着鱼上钩。
过了一会儿,一只蝴蝶和一只蜻蜓飞过来逗他开心,小猫却还在专心钓鱼。他们别无选择,只能飞走了。
过了一会儿,绑在鱼竿线上的浮标开始下沉,小猫迅速提起鱼竿。啊,小猫开心地哭了。原来小猫抓到了一条又大又肥的鱼,小猫一看就流口水了。它想:今天可以吃红烧鱼了!