小猫钓鱼看图作文
今天下午,小猫爱拉对妈妈说:“妈妈,今晚我请您吃鱼。”妈妈开心地笑着说:“你长大了。”
小猫来到河边,这里的树碧绿碧绿的,花儿五彩缤纷,美丽极了!小猫爱拉开心地选了一个没有太阳光的地方就开始钓鱼了。
突然,蝴蝶菲灵来了,它正在休息,爱拉放下鱼竿,想和菲灵一起玩,菲灵见有人来了,赶忙飞到一朵红花上,小猫向前一扑,没想到正好扑在妈妈身上。
猫妈妈生气地问:“爱拉,你不是说请我吃鱼吗?怎么到这里来了?”
小猫听了妈妈的话,赶忙回到钓鱼的地方,专心致志地开始钓鱼,小狗莱拉叫爱拉玩,爱拉也假装没听见。
终于,小猫钓到了一条大鱼,开心地回家了。