奶奶爱吃苹果,尤其爱吃妈妈削的苹果。
妈妈削苹果很熟练,她自如地拿着水果刀,飞快地在苹果上转着,果皮便宛如一只轻轻点过水面的燕子,时而向下,时而朝上,绕着苹果自由地飞舞。片刻之后,圆圆的苹果便呈现在我们面前,完美得就像一件艺术品。 削完后,妈妈总会拿来盘子,将苹果一片削好,递给奶奶。奶奶总是先递给我几块,而我也嚷着把草果片递给奶奶和爸爸妈妈。
品着那甜甜的苹果,我时常想,有一天我也要 为奶奶和妈妈削一次苹果!
有一天午后,奶奶突然想吃苹果,可是爸爸妈妈都不在家,我便自告奋勇要求为奶奶削苹果。奶奶半信半疑地看着我,她担心我削不好呢!看到奶奶的表情,我更想要好好表现-回啦!我挑了一个又大又红的苹果,模仿妈妈的动作深刀浅一 刀地削起来,可那小刀好像故 意与我作对似的,一点儿也不听我使唤,结果果皮果肉洒落了一地,一个不规则的“丑八怪”出现在我面前。我害羞地将它切块递到奶奶眼前,奶奶却望着我幸福而满意地笑了。
现在水果刀已经掌管在我的手上。每每望着奶奶和妈妈那慈祥的笑容,我感觉自己仿佛成了传递爱心的“小天使",快乐着家人,也快乐着自己。