小学生母亲节优秀作文
放假前,老师提醒我们要为妈妈做一些力所能及的事,和妈妈一起看关于母亲的电影。
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。妈妈就像无边无际蔚蓝的天空,我们就像一只小鸟在天空中自由的飞翔。妈妈就像一条清澈见底的小河,我们就像一条金黄色的小鱼儿在河中自由自在地游来游去。
妈妈是那么的勤劳,她每天都要辛辛苦苦地工作,回到家里来还要给我洗衣服,我有不会的题会问妈妈,妈妈就会耐心地给我讲解思路。每当这时,我的心就会很痛,后悔在学校里没有认真地听讲,后悔自己没有好好学*。
有时候,我在家里,还经常会跟妈妈顶嘴,吵架。后来我反思自己,觉得那样是不对的,我不能跟妈妈顶嘴。妈妈白天干活已经很累了,就不要再和妈妈吵架了。
今天晚上,我问妈妈需不需要洗袜子,妈妈说需要,还可以帮她洗。我就给妈妈洗了袜子,过了大约五分钟,我把袜子洗完了,妈妈还夸我懂事呢,不仅洗袜子,而且我还给妈妈洗了脚呢!
以后,我一定要好好学*,做一个善良懂事的好孩子,不辜负妈妈对我的期望。