母亲节作文
妈妈很爱干净,一天要拖两次地,早上一次,晚上一次,每隔一个星期还要擦一次楼梯。擦楼梯最费劲,必须弯着腰,妈妈的腰不好,所以擦楼梯对妈妈来说是一次巨大的考验。母亲节,我帮妈妈擦楼梯,一是帮妈妈完成这艰巨的工作,二来也想体验一下擦楼梯的辛苦。
我拿来一块抹布,打湿了,走到楼梯的最高处开始擦。一开始,我站立着,弯下腰去,先擦扶手,再擦格挡里的灰尘,然后弯下腰去擦台阶。两个台阶下来,我的腰已经累得不行了。我想了想,就跪在台阶上擦,这样,腰就可以不那么用力了。但是,又两个台阶下来,我发现跪着擦也很累而且膝盖开始微微地疼痛。一档一档往下擦,楼梯上的灰尘可真不少,而且还有一些污渍牢牢地粘在那里,很难弄掉,用抹布怎么擦也擦不干净。我试着用指甲去刮,刮得太轻,污渍刮不掉,刮得太重,又会伤到木板,而且手也很痛。我坚持着,继续跪着往下擦,台阶上的灰尘随着我呼出的气息飘起来,还飘到了我擦过的地方,这灰尘真调皮。没方法,我只好再去抹一下。
等我擦完楼梯,我的腰已经酸得不行了。想想妈妈的腰不好,把长长的楼梯擦完,那该多累啊!这时,我才感受到了妈妈的辛苦。
今天真开心!