小学生母亲节作文优秀
明天就是母亲节了!我摊开随笔本,一边发呆,一边思考着题材。
以往的母亲节,要么就是送妈妈康乃馨,要么就是陪妈妈买鞋子、买帽子。影响深刻的是四年级时,老师布置了作业,写一首诗送给妈妈。当时还怀揣着感恩之心去完成了它,记得当时忘记写题目了,还是我启蒙老师取得题目―――“母女之爱”。想到这儿,我的脸微微泛红,也许是这个题目不够含蓄吧。后来,那首诗被贴在展板上,似乎没有发还给我。但愿那首诗妈妈也曾看过,但她还记得吗?想到这,我转身问了妈妈一句:“妈妈,明天是母亲节,要不我写首诗送给你吧!”“还是算了吧,你帮我洗几件衣服我就很满足了”。妈妈的回答让我不免有些惊讶。她在我眼中一直都是一个开明浪漫的人,不像小说里的全职妈妈或是上班族妈妈。真的!
我问妈妈要来了小学时的周记本,妈妈一边找给我一边说我:“自己的东西老是不放好,我都帮你理好了!”小学时的字就是不一样,有些乱,但又不失大气。有些文章都是我先给妈妈口述一遍,再由妈妈梳理过后,讲给我听。从一开始的流水文章到简单的记叙文,再到小说、散文,越写越大胆。我写出来的文章结构很散,“我比较适合写散文”,只是一个借口而已。妈妈,这些你都不知道吧,或许你永远都不会知道。或许我在你心中一直都是个爱写作,爱文学的孩子,事实上,我不是。
写完这篇文章,是在第二天下午,母亲节了!而我已回学校了。我想说的是:妈妈,希望你永远视我如小孩,还有……母亲节快乐吧。尽管从未说出口……