我别无选择作文
“规则”,两个熟悉的字眼,常常出现在我们的生活中。俗话说得好“国有国法,家有家规”,各行各业都有特殊的规则,如果没了规则,世界将会变得一团糟。说到这,一件往事涌上我的心头,泛起阵阵波澜……那是一个温暖的秋天,风徐徐的吹向脸庞,晴朗的心情油然而生。
我和姐姐哼着小曲,缓缓地走在图书馆的小路上。不久后,我们变到了图书馆。走进阅览室,琳琅满目的书籍站现在我们眼前,那些书就像一个个馋人的食物,在向我招手示意,我立即跑了过去,开始阅读。姐姐看我这番“狼吞虎咽”的模样,无奈的耸耸肩,笑了笑。咦,姐姐去哪里了呢?过了一会,我恋恋不舍地放下手中的书,寻找姐姐那亲切的背影。姐姐在那!
我风一般的跑了过去,可又马上刹住车。只见姐姐鬼鬼祟祟地抱着书走向一个无人的角落,姐姐到底在那干嘛?好奇心促使着我向角落里走去。猛然间,我听到刺耳的一声——“嘶”,那一声重重打在我的心里。姐姐似乎察觉到什么,回头一看,见我在后面,连忙慌张的撕的那“一张纸”塞进书包,又匆匆忙忙离去。我迈着沉重的脚步走回原地,回忆刚才那一幕,真不敢相信,*时爱看书的姐姐会做出这样的举动?是什么令姐姐变成这样?这一刻,想了许多……
最终,下定决心,走向管理员,跟她说明了一切。管理员抓住了姐姐,带着姐姐去交罚金,管理员冲我笑了笑,而姐姐却恶狠狠地盯着我。我无奈地耸耸肩,尴尬地笑了笑,心里充满遗憾,但又十分坚定,因为我做对了!规则让人别无选择,姐姐违反了规则,即使她是我的姐姐,我也要告发她。“规则”这两个字,说来容易做来难,“没有规矩,不成方圆”。
规则能让世界更加有顺序,只有遵守规则的人,才会成为一个高尚的人!