我的选择作文600字
大千世界,人海茫茫,人生的旅途要不断的选择;其实我们的生活就是在不断的选择。
选择自信,收获勇气;选择磨砺,收获坚强;坚持知足,收获快乐;选择真诚,收获友谊。或许有时选择放下也能使你倍感轻松。
世界很大,我们很小。而小小的我们,面临着无数次选择。它们有的太渺小,微不足道;而有的却关乎着我们一生的去向。
我们的每一天都要选择很多次,如同天上的星星,在茫茫宇宙中数也数不清。早晨起来是穿裙子还是穿裤子;出门前穿运动鞋还是穿皮鞋;写作业是用圆珠笔还是中性笔。这点点滴滴的选择使我们的生活变的不同,变的丰富多彩。
属于我们的,我们要珍惜,而不属于我们的,我们也不要强求,有时放下它,放弃它,才是最好的选择。
一年盛夏的暑假,我拿着10元零元钱到小卖部买薯片吃。小卖部的老板是一个戴着厚厚的老花镜的老爷爷。那老爷爷的背陀了,显出一幅苍老的样子。
“一包3。5元,收你20元,我找你16块5。”
“哈,多找了10元,再买个冰棒吧!”
可是我的心却空落落的,脚也像灌了铅似的走不动了。
这时,我的脑海里出现了两条路“一条是把钱还给老爷爷,一条路通往黑暗,就是再买一根冰棒。”
“我该怎么做?”我暗暗在心里问自己。
“要不还吧,还,一定要还。如果不还,我要会一生不痛快的。”我又默默地说的。于是,我把钱还给了老爷爷。
走出小卖部,我一身轻松。
我相信,有时学会真诚,我也能获得快乐和轻松。