辛勤的人们在春天找到了秋的钥匙,经历了千辛万苦在夏天步行到了秋的大门,然后把秋的大门打开了。
秋,是丰收之盛宴。植物们被秋天染上了五彩缤纷的色彩。橙子,接受了阳光送给他的礼物--一件橙红的衣裳;苹果,被人们的血汗染红;香蕉,被金黄的阳光照得黄澄澄的。 可我觉得贡献最大的是沙棘梨,因为它结出了富有营养的果实。当它不结果了,就被砍下来,做家具。家具坏了,被埋在土里化作了肥料,使其他植物长得更茂盛......它对生命的无私奉献成为植物的榜样。
秋,是我们广州最多稀奇动物到来的时候。秋一到,百鸟南归。暗绿绣眼鸟、丝光掠鸟、白鹭......他们纷纷来到了山美水好林密的广州,把广州当作一方乐土,尽情享受暖冬。 还有许多罕见的爬行动物,也趁着秋天的大门还没有关闭,欢歌笑语地坐上了到广州过冬的班车。
秋,是上天赐给我们的宝藏,是万物为休养生息准备的季节。 “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”我深深地爱上了秋天。