在我家附*,流淌着一条通往大海的小河,河上有一座石拱桥。站在桥上往下望去,只见一棵棵樟树﹑柳树亭亭玉立,把小河映得碧绿碧绿的,像一条绿丝带一般柔和。
小河是娴静的,宛如明镜一般;它又是活泼可爱的,层层鳞浪迎风而起,伴着跳跃地阳光在舞蹈,舞姿优美得仿佛天空中的七色彩虹,还引来了一群群五彩缤纷的蝴蝶。
太阳爬上了树梢,把自己的身躯映在河水中,欣赏着火红的脸庞。鱼儿欢快地从水面跳起,翻个跟头,顿时河面上鳞光闪闪。
下雨了。瞧!河面上水花竞相开放,一朵、两朵、三朵……又迅速消失了。这里顿时成了一个绚丽多姿的大花园,真是热闹非凡!
小河的夜晚是静悄悄的。喧嚣了一整天的小河带着丝丝困意睡了。小鱼小虾也安静下来了。可那带着丝丝寒意的月牙儿不知什么时候爬上了夜空,对着小河照镜子,又似乎在守护着大家。
家乡的小河,你真美!