进入我们家,首先映入眼帘的就是我家的小菜园。
我家的小菜园里种有各种蔬菜。有长长得丝瓜、绿油油的空心菜、水灵灵的韭菜等。
现在是秋天,是收获的季节。菜园里的辣椒露出了红彤彤的笑脸。笔直的小葱像小战士一样站在那里为我们站岗放哨,最西边那里有一畦韭菜整齐地排列着,长的又绿又密,有的还长出了韭苔,开出了白色的小花,真是漂亮极了。最有趣的是丝瓜的花,早晨它露出了灿烂的笑容,到了晚上,那灿烂的笑容便收回去了。我想大概是它太累了也想和我们一起睡觉。我们家经常能吃到不要钱的蔬菜、新鲜的蔬菜、无公害的蔬菜,这些都是爸爸妈妈的功劳。
这就是我家的小菜园,随时欢迎同学们来参观。