奶奶的菜园子作文
说到乐园这两个字,我第一时间肯定会想到奶奶家的“彩虹海”。
当然,那片“彩虹海”就是奶奶的菜园。
夏天的菜园美不胜收,硕果累累。你瞧,绕在植株上的“小辫子”是什么?原来是豇豆。它长着长长的,像小辫子挂在绿色的植株上。每当我来到菜园,它都会热情地向我招手。
你看,丝瓜已经开出了花,*花正朝着天空吹奏着乐曲,你仔细听:咚,咚,叮叮……它发出的声音各不相同。它的声音有下雨时的清凉,日出时的美丽,晴天时的清爽……扁豆姑娘也开出了紫色小花,像一只只自由自在的蝴蝶在风中翩翩起舞。有时它会跟我玩捉迷藏,它常常躲在叶子里让我迟迟找不到。还有可爱的昆虫,躺在他“绿色的床上”和我谈起心来。
最令我开心的事,就是“帮”奶奶下地摘黄瓜。摘到了胖乎乎的黄瓜,我会躲到黄瓜架后,偷偷啃起新嫩的黄瓜来!每当奶奶发现我时,不但没有生我的气,还摸着我的头说:“哈哈,小馋猫,黄瓜洗干净了才能吃哟。”
啊!奶奶的菜园地,带给了我无限的快乐!