外婆的菜园子作文
如果有人问我,你的乐园是哪里?我肯定会毫不犹豫地说:“我外婆的菜园子!”
我外婆的菜园虽然很小,但是风景很美,你会看见菠菜在那里向我们招手,西蓝花在风中舞蹈,大白菜甩了甩它帅气的头发……还有几只公鸡母鸡在菜园子的篱笆外想努力伸进头来偷吃青菜呢。
外婆的菜园子可干的事情多着哩!瞧,在那的我拿着一把大剪刀,穿着一只大鞋子,头戴一顶鸭舌帽,像一位进来“偷”菜的大老爷们儿。我走到青菜地,拿起大剪刀朝着一颗茁壮的青菜剪去,一颗美味的青菜就被我剪了下来,这颗青菜仿佛还很不服气,好像在说:“凭什么要把我剪下来!”
偶尔还能在外婆的菜园子发现几颗鸡蛋,但当你正要过去煎鸡蛋时,你会发现鸡群正用锐利的眼神盯着你,仿佛可以把你盯穿!也好像前一秒盯着你,后一秒就会扑过来,把你追的哭爹喊娘,我只好退了回去,跑回房屋,穿上一套厚厚的衣服,带上口罩,带上帽子,蹑手蹑脚的走进一堆鸡蛋,“哈!”鸡蛋被我拿到了,可正当我手舞足蹈时,看见了鸡群朝我这扑来……呼呼,幸好我跑的快,不然肯定会被鸡群啄个稀巴烂!
外婆的菜园子里面玩的东西有很多,真想每天都能在外婆的菜园子里玩耍!