我家有个菜园,小小的,就在房屋的右前方。
最显眼的是那个丝瓜架,密密的绿色伸展成如飘带一样的一片。一条条丝瓜挂满了架子,有的笔直的,有的弯弯的;有的粗如我的手臂,有的细如绣花针。还有一些小黄花点缀在其中,煞是好看。
菜园地上,种满了各种各样的蔬菜,有茄子,有黄豆,有南瓜,还有西红柿。整个菜地高高低低长满了各种我爱吃的绿色蔬菜。
看,一个个西红柿晶莹剔透,挂满了枝头,像元宵节的灯笼。
看,西红柿旁边是一个黄瓜架,架子上的黄瓜多得数也数不清。
看,那儿还有一只大南瓜,矮矮的,胖胖的,真可爱。
一只蝴蝶在茄子丛中飞舞,在紫色的小花和月牙般的茄子的映衬下,蝴蝶可真称得上是“绝代佳人”了。
还有那蜜蜂,嗡嗡的,上下飞舞,似乎找到了它们的乐园。
菜园是妈妈的劳动果实,也有我的汗水,那几枝黄豆,就是我种下的。黄豆苗长出了毛豆,摸上去毛茸茸的,真舒服。