前段时间,我学会了下五子棋,现在技术突飞猛进,已经达到炉火纯青的地步了。今天妈妈又教我学下象棋了,我学得很认真哦!
刚开始,我连所有的象棋都认不全,后来妈妈一个个地教我认,黑棋和红棋分别有十六个棋子,它们分布在楚河汉界两侧,作用各不相同,黑棋的最大统帅是将军,红棋的最大统帅是元帅,我选 了红色的棋子,然后妈妈教我把十六个棋子分别摆在不同的位置,接着又教我各个棋的规律,马走日象走田,兵卒直接往前走,过了界才能横着走,但是不能后退,炮要隔着中间的一个棋才能吃对方的 棋等等,妈妈说了一大堆,我一下子根本记不住,每走一步都要问妈妈到底怎么走,妈妈不厌其烦地教我。走着走着,我就基本掌握了所有的规律,不过很快就被妈妈吃了很多棋,有的棋是我不小心送 进妈妈的嘴里的,后悔也来不及了,哈哈!不过妈妈也教了我几步好棋,我也吃了她好几个棋呢,但是也不能挽回失败的结局,我只好甘拜下风了。
妈妈说,以后多下棋,就能慢慢地掌握一些技巧了。希望我尽快学会,争取打败妈妈,耶!