我的拿手好戏——炒菜作文
每个人都有自己的拿手好戏,那你的呢?嘿!别急,让我慢慢说啦,我的拿手好戏是——炒菜。
炒菜我只是偶然觉得炒菜既好玩又能得到妈妈的夸奖才学的。不过大部分的厨艺都是妈妈传授于我的。一开始我炒的菜不是咸就是淡,不是生就是糊。但是经过我的不懈努力才练就了一项拿手好戏!关于炒菜还发生过一次趣事呢!不信?我来说说吧!
记得那是发生在一天下午。那天下午,我在家里闲着无聊,于是产生了一个念头:“常看见作文书里面有好多的家庭的厨艺比赛,不妨我们家也来举办一场?对!说干就干。”于是我召集了一家人。妈妈,我,爸爸参加比赛,弟弟当评委。一场别开生面的比赛就要开始了!我炒番茄豆腐,妈妈炒土豆丝,爸爸炒胡萝卜炒蛋。我先把豆腐切好,然后往锅里倒油,再往锅里放盐。过一会儿后,把切好的豆腐放入锅中。我小心翼翼地翻着豆腐,豆腐炸得差不多时,再往里面放入番茄沙司,再用锅铲弄碎豆腐,搅拌均匀,一盘色、香、味俱全的番茄豆腐就出锅了!再看看妈妈、爸爸,他们也都完成的差不多了。
好了!现在到了激动人心的时刻了!我的番茄豆腐,嫩白的豆腐加上鲜红的番茄沙司,看起来就十分诱人。妈妈的土豆丝,香飘百里,竟没有一丝粘锅。爸爸的胡萝卜炒蛋,咳咳,额……好吧,爸爸炒糊了!一个词形容“惨不忍睹”。
弟弟各尝了一些。除了爸爸的。“嗯,这个这个都好吃!”弟弟指了指我和妈妈第一,爸爸第二,我心里十分喜悦,简直是欣喜若狂,脸上显现出一副得意的神情。这就是的拿手好戏,眼见为实,耳听为虚,若有时间,就登门拜访,在下一定热情款待!