我的拿手好戏——炒菜作文
每一个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是西红柿炒鸡蛋。
我拧开水龙头,把西红柿洗干净。洗干净后,把西红柿放在菜板上,左手摁住西红柿,让西红柿固定在菜板上,右手耍刀,“邦邦邦!”不一会儿,西红柿就被切成了一小块一小块的。油热了,我再把西红柿放入锅中,然后把鸡蛋也放入锅中,轻轻翻炒几下,不一会儿锅里就散发出了诱人的香味,鸡蛋也被炒得黄澄澄的。
我第一次做西红柿炒鸡蛋的时候是在十岁那年,那一次可真是糗大了。那一天,妈妈拎着菜篮子从菜市场里回来了,我眼尖地从篮子里看见了两抹红,连忙跳下沙发,急冲冲地奔到菜篮子前,用手扒拉着菜篮子。果然功夫不负有心人,我找到了那两抹红——西红柿。突然,我想到厨房里还有几个鸡蛋,便对妈妈说:“妈妈,我想吃西红柿炒鸡蛋。”妈妈淡定地回答:“吃,吃大盘的,两盘够吗?”我正想回答,妈妈却说:“想吃自己做。”我立刻哭丧着一张脸,有种怀疑人生的感觉,可是转念一想:“我会了西红柿炒鸡蛋,以后就可以自己做了。”所以,我还是兴冲冲地奔向了厨房,妈妈也慢腾腾地走向了厨房。我急忙拧开水龙头,让西红柿洗了冷水澡,又把菜板洗干净,把西红柿先干净后,放在菜板上,“邦邦邦!”不一会儿,西红柿就被切成了一小块一小块的了。西红柿就这样准备好了,再拿出一个碗,把两个鸡蛋打入碗中,又从放筷子的地方取出一双筷子,开始打蛋。我撸了撸袖子,一幅干劲十足的模样,“当当当!”筷子碰到了碗边缘,发出来的声音悦耳至极。往锅中放入油,开火,油一热,就发出“滋滋”的声音,就可以往里面放入西红柿和鸡蛋了。轻轻翻动两下,西红柿被油热得渐渐出来了汁水,鸡蛋也慢慢地熟了,变得金灿灿的,散发出诱人的香味。突然,“叮铃铃!”妈妈的手机响了,妈妈急忙对我说:“先放点醋,再放酱油、盐。”然后去接电话了。我先倒了点醋,又放酱油,看着长得一模一样的两盒,便放进去了点,这下,真正的完工了。我急忙尝一口,不愧是我做的,好吃。尝第二口,味道怎么有点奇怪了?尝第三口,神马情况,怎么这么甜呢?这时,妈妈也接完电话回来了,看见我做的菜,拿起筷子尝了一口,吃完以后,问了问我:“你往里头加啥了,你要是听我的,做出来的能不香吗?能不香吗?”我只能弱弱地反驳一句:“我不清楚哪个是糖,哪个是盐,长得太像了。”
妈妈听完我说的这句话,也没招了,只能把我拉到厨房,看着我再炒了一次,步骤也和以前一样。到了最后一步,妈妈把装着盐的盒子端过来,让我往锅里放……然后,大功告成,我的西红柿炒鸡蛋版本2。0出锅了。我忐忑地尝了一口,唉,好吃哎!这是什么神仙的味道!我满足地吃着,心想:“我上辈子绝对是个西红柿炒鸡蛋脑袋。”全程当吃瓜群众的弟弟白了我一眼,无情地揭开了我的伤疤,说:“你吃你第一次炒的菜的时候,可不是这样的。”我不理他,对妈妈说:“全新的西红柿炒鸡蛋2。0,你值得拥有!”妈妈也尝了一口,发出了赞扬。弟弟也尝了一口,傲娇地说了一声:“还凑合吧。”我和妈妈看着他那傲娇的表情,笑了。
世界之大,无奇不有这就是我的拿手好戏——西红柿炒鸡蛋。