我的拿手好戏炒菜作文600字
你知道我的拿手好菜是什么吗?是红烧肉?不!是糖醋排骨?不!是可乐鸡翅?不!告诉你吧,是鱼香**,不信?我做给你看。
要想做鱼香**,需要的材料如下:一根胡萝卜,两只青椒,一些**,生抽、生粉、蚝油、糖等。
一开始,我将**腌制长达十分钟,等肉吸进足够的酱油等作料变成酱紫色时,就可以操作了。我打开煤气灶的开关,在锅里放少许蚝油,锅里便“滋滋滋”地炸开了,好像唱着激动人心的交响曲。我知道**必须要“翻身”了,就用铲子轻轻往左面翻了一下,然后往右面翻了翻。那肉被油包围着,追赶着……我觉得肉似乎很自豪,因为旁边的油如同手掌一样,在为它们喝彩!也许肉禁不住油的煎熬,好似投降了:“快,快请青椒和胡萝卜登场吧!”
青椒和胡萝卜迫不及待地闪亮登场了。它们一加入,就为锅里增添了不少色彩,现在锅内简直是在开派对,形成了一幅五彩缤纷的图画:青椒碧绿碧绿的,胡萝卜橙红橙红的,肉紫红紫红的。
为了让菜与肉均匀搭配,我开始“秀”起了高超的厨艺,将锅360度旋转起来,时不时地向上甩一下,以显示出我是大厨范儿。里面的肉啊,胡萝卜啊,青椒们都在旋转跳跃,都上瘾了似的在叫:“哇哟!真爽!”
突然我一不小心甩出一片**,幸好我及时用嘴“接住”,就当作品尝了一下。嗯,稍微有点甜,我便再加了一点盐,继续爆炒。
五分钟后,便大功告成了。这时的肉成了大家熟悉的棕红色,和身边的青椒、胡萝卜显得格外搭配,再加上一些佐料,哇!真是色香味俱全。
我拿起筷子,夹起一块肉轻轻放入口中,一咬,那包含在里面的汁水和佐料,都流露出来,真是“美味在口中,幸福在心里”啊!
这就是我的拿手好菜,怎么样?有谁敢来挑战吗?