我的拿手好戏炒菜作文600字
别看我年纪小,我的厨艺可是得到了外婆“真传”的。其中,我的“拿手好戏”就是“炸虾片”。为了练成这个拿手菜,我可是不知道失败过多少次,尝过不知道多少“焦”的、“夹生”的虾片呢!
那天,爸爸妈妈还没下班,我就开始忙起来了,得到过外婆认证的我的拿手菜还没让爸爸妈妈品鉴过呢,这次我一定要让他们大吃一惊。
我先拖着外婆去超市购买材料。回到家后,我将干虾片倒入干净的碗中备用;接着点燃煤气灶,将沥干水的锅放在灶上加热;等锅烧热以后倒入食用油,待油开始冒小气泡(大概四五成热)时转至小火;将少量干虾片放入油锅中炸,待虾片膨大变成浅肉色时即刻捞出沥油,再放入新的干虾片,如此反复,直至所有的干虾片都炸完。
油炸的过程中,热气不断地往我脸上扑,不但让我出了一头汗,也让我变成了“红头虾公”。油炸后的虾片很香,油香混着海鲜味一下子勾起了我肚子里的馋虫。我将自己炸好的虾片端到爸爸妈妈面前,爸爸拿起筷子夹起一片,迫不及待地放进嘴里,细细品味。我紧张地问:“味道怎么样?”爸爸咂咂嘴,笑着说:“色香味俱全,也没有夹生,可以打90分。不错不错,和你外婆的手艺不相上下,可以出师了。”妈妈也在一旁打趣道:“儿子,看来以前是我们小瞧你了!”
妈妈的话把我逗笑了,看着爸爸妈妈欣慰的笑容,我在心里说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。以后我一定要学会更多的拿手菜,做给你们吃。”