一件让我委屈的事作文
在我的记忆里,有很多事都淡忘了,可这件事,仍然让我记忆犹新,事情是这样的……
我们全家都是四川人,爸爸妈妈普通话说得不好,我的普通话说得还算可以,因此,我就特别爱纠正爸爸妈妈没说好的话。有一次,我家买房子,妈妈为买房子的钱愁得焦头烂额,傍晚,我和妈妈一起回家,妈妈正在打电话,对方是北方人,说的是普通话,妈妈怕对方听不懂,就用普通话和对方对话,她说完,我就笑着对她说:“妈妈,你又没有说好普通话。”妈妈本来就心情不好,我这么一说,妈妈气得火冒三丈,对着我大声说:“你每天就知道纠正别人的话,你这个人怎么这样啊!”一顿辱骂之后,我的眼泪在眼眶里只打转,悲痛万分。
晚上,我翻来覆去的睡不着觉,委屈的眼泪打湿了枕角,可是,谁又能为我“昭雪”呢?