我的同桌作文800字
在班级中,我十分希望能够拥有一个“十全十美”的同桌,可是老天爷却不这么想,四年级的上学期老师换了一个恶心的同桌到我的身旁。
他有一双大大圆圆的眼睛,白白静静的脸,高高的鼻子下面却总挂着一大堆青色的鼻涕,每天桌子上都堆了一堆的擦过的纸巾,大家都叫他“鼻涕虫”。
有一次早上第一节课是语文测验,试卷发了下来,我奋笔疾书,同桌也很卖力地做着。一阵春风悄悄地从玻璃窗的缝隙中挤了进来,经过我的头发,吹向同桌。记得在他坐到我旁边的第一天,他就跟我说过他鼻子过敏,一旦遇到冷空气就会打喷嚏。想到这我不禁打了一个冷颤,心里有种不祥的预感:妈呀!他不会要打喷嚏了吧?果不其然,还没过一会,就听到“阿嚏”一声,瞬间他桌上的卷子全湿了,青鼻涕如飞龙一样在他鼻孔前飞了一圈,我实在看不下去了,赶紧递给他一张餐巾纸,就在那一秒钟,在我的左手伸入他的领地的那一秒,时间凝固,整个世界仿佛停止,只见第二个喷嚏出来的“飞龙”如同飞箭一样稳稳地落在我白白嫩嫩的手背上,“啊呀!你怎么鼻涕喷到我手上啊?”我的大叫,打破了考试的寂静。
全班同学都向我们这桌看过来,有的说:“鼻涕虫,你又乱喷鼻涕了!”,有的说:“哈哈哈,做鼻涕虫的同桌真是倒霉呀!,还有的说:“鼻涕虫赶紧带个口罩把鼻子藏起来”,大家七嘴八舌的炸开了锅。我赶紧地跟老师请了个假跑出教室,飞奔到洗手间门口打开水龙头顾不得冷冰冰的水流使劲的冲洗我的手背,直到我看不到一丝鼻涕的痕迹,我才用我的右手拿肥皂去擦洗被恶心了的可怜手背,一阵狂洗后回到教室,同桌已经用纸巾堵住了鼻孔,我正要拿起笔开始做试卷,“叮玲玲”下课铃响了,“停笔交卷”就这样在老师的指令下我还有半张没做的试卷被传了上去。
哎,我怎么会跟一个鼻涕虫做同桌!从那一天起,我每天都会在我书包里备上两包纸巾,为了防止哪一天同桌的纸巾用光,我的备货能补给上,不再出现可怕状况。我也每天祈祷着,下学期一定能换个同桌。