我的理想作文高一
理想说:理想,不是空想,不是幻想,也不是消磨时间的砺石。理想应是信仰之本,理想应是命运之舵。
理想是快乐的源泉,但并非所有的源泉涌出的都是快乐——这边是理想的区别。
如果你知道,滴水努力地扩大了扩胸变成了海,做了几个俯卧撑于是澎湃起来——你想,她是快乐的,可是如果你认为一滴水长久地休眠在咆哮的波涛中,你想,她是不快乐的。因为她没有了理想。
年轻力壮的少年被敌人关进了不见天日的死牢。敌人并非惨下毒手,唯一的惩处是把他淹没在一片寂静的黑暗中,不出一个月,少年无疾而终,死前两目圆瞪,无光。只有深不可测的空虚荒芜。我们再来讨论少年的快乐与否显得有点残酷,但这告诉我们:没有了理想,快乐是妄想。
就算人生再长,没有了理想,这对一个人来说那便是一个虚无缥缈的世界,人生再没有快乐可言。反之,就算人生再短暂,有了理想,这对一个人来说便是拥有了生命的真谛,人生就充满了快乐。
但在这的基础上,有了理想的人,未必成功,但没有理想的人一定失败。没有灯塔的航船,在茫茫的大海上,天知道它会向何从?让理想成为现实,就必须在目标与现实之间建一座桥梁,而这桥梁应是由血汗筑成的。理想就是人生的风向标,这个风向标就是指向快乐的指针!
丘吉尔学生时代功课在全校最后,但他锲而不舍,努力奋斗,终成大器,这就是凭借他生命的理想。屈原始终站在斗争的前沿,他为国家的衰败而痛苦着,但最后能以死报国,他也是幸福的,因为他也是为她生命的理想而奋斗。
人生,白驹过隙,又有多少个日子可以让你用你的双手挥霍。你需要的是一个怀揣理想的人生,需要的是一个以自己的理想道路而创造生命奇迹的人生。这样的人生才是一个快乐的人生。
以上的文字从我的笔下一一跳出来,那只是谈理想,笔下的文字顺着我的思绪刻在了我的内心深处。理想是所有人的快乐之源,也是我的快乐之源。我之所以用一个话题来谈理想,是因为我觉得理想是人生之本,没有了它,就像鱼儿离开了水,让我觉得无法呼吸。
理想就是航海的灯塔,没有了它,就在海中迷失了自己的方向。
悬一轮理想之月,温一壶理想之酒。