我的理想记者作文
我非常爱看电视台的新闻节目。瞧那些记者多么神气,多么有本领!每天都把全国甚至世界的新闻及时地报道给我们。我时常梦见自己也身挎摄像机,手拿采访本,成了一名出色的记者。
假如我是记者,我首先要采访普通的农民,为他们说说心里话。农民伯伯非常辛苦,我们全社会都应该来关心他们,照顾他们。
假如我是记者,我要像《焦点访谈》的记者叔叔那样,调查采访重大贪污诈骗案件。批判坏人坏事,把那些丑恶嘴脸公布于众。告诉人们坏人就在我们身边,我们要提高警惕,保证祖**亲的肌体不被腐蚀。
假如我是记者,我将到奥运赛场上去。当**响起的时候,我要第一个把这激动人心的喜讯传到祖国,传到世界各地,为祖国的荣誉助威。
假如我是记者,我还要到遥远的四川去采访那里的人们,把他们最需要的物质带给他们,告诉远方的同胞让全世界的人们为他们捐钱捐物,帮他们渡过难关。
假如我是记者,哪里需要我,我就到哪里去。我愿意为祖国的利益和荣誉而奔走,为世界人民的疾苦而呼喊。