清晨,天还还没有亮。我便早早地起了床,来到湖边观赏日出。
太阳还没有出来,朦朦胧胧的天空像被一块巨大无比的黑纱蒙住一样黝黑。湖边的小花小草没有阳光的照耀显得黯然失色,暮气沉沉。
我目不转睛地盯着东方太阳将要升起的地方,生怕漏过任何一个精彩的瞬间。
终于,太阳露出了一点点微弱的,橘黄色的光芒。这光芒十分柔和。渐渐地,光芒的范围再一点一点地扩大,光线也不再柔和。它变得越来越耀眼,越来越灿烂。半个太阳从东方升起来了!远远望去,就像一个俏皮可爱的小孩子头上戴着的小红帽。又像一个羞羞答答的姑娘腼典地遮住自己的半边脸。太阳仍在徐徐上升,快了快了,整个红日将要完整地升起来了。这样想着,我的心跳不禁加快了许多。啊!整轮红日终于高高地挂在了天空。这绚丽的光芒是多么的耀眼多么的引人注目。它就像火一般的鲜艳,火一般的闪亮!
此时此刻,天空中的云朵已不再是白色,湖里的碧水也不再是绿色,它们都被这夺目的万丈金光染成了朱红色。湖旁的小花小草在阳光的照耀下,不再黯然失色,反而显得格外生机勃勃,充满活力。树上的小鸟抖动着翅膀,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“早晨真美,早晨真美!”
看着这美丽的景色,我情不自禁的大声赞叹:“早晨的确很美呀!”