“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又到了每年清明节,我们五年级全体同学怀着对革命先烈的崇高敬意,来到东山公园,为曾经保卫我们家乡的烈士扫墓。
革命烈士纪念碑位于东山公园,它是那么的庄严。迎面两侧的松柏高大挺拔,它们日夜陪伴在烈士的身边。革命烈士纪念碑高约20米。上面写着7个醒目的大字:革命烈士纪念碑。纪念碑高耸入云,守卫着安康。是啊!就是他们,为了家乡的**,他们宁死不屈,不畏敌人的严刑拷打,誓死保卫家乡,用自己年轻的生命换来了我们现在幸福的生活。
烈士们,你们用鲜血保卫家乡,我们的***就是你们用鲜血染红的。我们会珍惜现在美好时光,好好学*,报效祖国,安息吧!烈士们。