清明节扫墓有感
清明节到了,爸爸妈妈带我到月山公墓给我的外公扫墓。
月山的景色可美了!山上种满青松,一眼望去,满山的绿色,我还听到了小鸟的叫声。清清的柳江河水绕着山底流过。
扫墓时,妈妈把酒菜和水果都摆放好,我把一束美丽的菊花放在外公的墓前,爸爸把香烛拿出来点燃以后插上,我们在外公的墓前恭恭敬敬地拜了三下,我说:“公公,您的晓晓来看您了,您在天上还好吗?”说到这儿,我回忆起了以前外公对我是多么的好:喂我吃饭、逗我玩、哄我睡觉……可是外公这么早就去世了,我好想外公啊!亲爱的外公,您放心吧,我一定会好好学*,做一个懂事听话的好孩子。