没想到真没想到优秀作文
春天的早晨,阳光明媚,小鸟们在枝头唱着歌。这时,一对可爱的小燕子从南方飞回来了,它们在四处寻找可落户的地方。
真没想到,它们竟决定在我家的房檐下做窝了,它们天天找草衔泥,忙忙碌碌,不几天,窝就搭好了。
寒冷的冬天来到了。它们飞到南方过冬去了……
那外表看起来很漂亮的燕子窝,常常引发我的好奇心:窝里面会是样子呢?一天,终于耐不住诱惑,我找来了梯子,请爸爸帮助摆在房檐下。
我爬上去,站在上面,向里张望,突然,从燕子窝里伸出毛茸茸的小脑袋,唧唧地叫着,把我吓了一大跳,差点从梯子上摔下来,仔细一看,竟是一只刚出壳的小麻雀。真没想到,麻雀占了燕子窝!
是麻雀看燕子窝里很舒服,又主人,就强占了人家的住处。想到这儿,我不禁担心起来,明年燕子回来,到哪儿住呢?会不会一场燕雀大战呢?
春天来了,春风吹绿了树,吹红了花,吹醒了生命。那对可爱的小燕子也回来了。它们来到的窝边,不停地飞来飞去,显然的家被别人占了,飞了几圈后,它们双双落到不远处的小树上,唧唧地叫着,像是在商量办法。我望着那对燕子,心想:燕雀大战马上就要开始了!
忽然,两只燕子一齐飞向蓝天,我想:大概是找它们的伙伴来帮忙!可是它们飞回来时的举动,马上否定了我的想法,,飞回来的燕子两只,而且它们的嘴里还衔着草和泥。它们要和麻雀做邻居了!
结局我真没想到,但我由此而想到了许多。这两只燕子能和“侵占着”为邻居,是它们把原来属于的鸟巢仅看做是的家,而看做是鸟类的家。人们像这对燕子一样多一份宽容,多一份谅解,生活该 是多么美好呀!