没想到真没想到优秀作文
成长的路上,有一辆时光马车在奔驰着,只前进不后退;成长又像是一叶船帆,在茫茫大雾中行驶着,常常会迷茫而感到不知所措。我在成长,所以我也曾经迷茫过。
国庆节假期,过得畅快极了,我又去爬山,又去海边,也去购物。七天时间很快,只不过一眨眼就过去了。
回到学校,迎来了阶段性检测。当我看到题的那一刻,我连“临时抱佛脚”的心情都没有了,学过的内容忘得一干二净。我深吸了一口气,心里思忖道:“反正早死晚死都得死,不如痛快些!”“三长一短选最短……”我心中越发慌乱起来,怎么办?题这么难,我怎么能答完卷子呀!我的手在抖,心乱如麻,完全没有可能把心思放在答卷子上。时间所剩无几,只听同学们奋笔疾书写字的沙沙声,我却面对着大片不会做的题目发呆。突然,刺耳的的铃声打破了沉寂,我只好交了卷子。我一下子瘫倒在了椅子上,已经无力再多说一句话。当听到旁边同学叽叽喳喳地讨论着“这题怎么做”“那题一定对了”时,我苦笑了一声,只能狠命怪自己假期中到处游玩,没有认真复*。
考试成绩发下来了,我以为我只是退步一点。当看到赤红色的“81”分时,我心中如同千万匹脱缰的野马在四面八方地拉扯着。我哭了,我真没想到我会考这么烂……
我明白,失败,其实并不是坏事,没有人能一路成功。感谢那次考试,让我尝到了失败的滋味;感谢失败,让我懂得了永远不要骄傲,使我得到了成长;感谢成长,让那个迷茫而不知所措的小女孩终将有所改变。
曾经的我,笑过,哭过,失败过,迷茫过……以后的以后,会是怎样,又有谁能想的到?