今天中午,烈日当空,又准时放学,我随着人群来到公交车站等车,太阳光闪的我睁不开眼,空气闷热,朝远望,你能清楚地看到热浪向你奔涌而来,是真热。
有些同学已经躲到了树阴下了,回头望,嗯,没地方了,我只能呆在太阳底下暴晒。站着无聊,我就来回走动,简单来说,就是让太阳晒得更均匀一些。
大概过了十分钟吧,各路车来了一辆又一辆,32路,160路,103路……几回下来,人都差不多走光了,却迟迟不见128路,我已经有些许烦躁了,蹲下观察着地上忙碌着的蚂蚁,用手拨弄一下它们,它们便落荒而逃了。已经过去了约30分钟,大家却仍不见128的踪影,不少脾气暴躁的同学已经开始抱怨甚至咒骂128路公交车司机了。
太阳太狠毒了,我有些受不了了,准备去对面的小卖部买瓶水,却正好听见103路公交车的司机说,128路公交车今天坏了,只有一辆了,难怪呢。
正当我已经走到了北边的小卖部时,意想不到是,一辆128路公交车翩然而来,我想要以百米冲刺的速度赶回去,可是那不停闪烁的红灯,只能让我眼睁睁地看着公交车离开。哎!
这真是悲喜交加、哭笑不得的等车记啊!