没想到真没想到初二作文
我一向不喜欢医院,没有一点生机,更不喜欢医院里的人,病恹恹的,叫人心中沉闷。迫不得已来看口腔科的我,一路皱着眉头步入电梯。我按下四楼的按钮。刚一进入,一大堆人便涌了进来,将我向电梯里面推挤。密闭的空间,拥挤的电梯,我的心情更加压抑了。
电梯上到第二楼时,一位年轻的女孩推着一位坐在轮椅上的老人进了电梯,因为人多的缘故,电梯上升得十分缓慢。
站在我旁边的是个大腹便便的中年大叔,顶着一头滑稽的“地中海”头发。庞大的身躯使我能够站立的地方越来越少,我不满地瞥了她一眼,却看见他紧抿着嘴,脸色逐渐变红,似乎在隐忍着什么。我注意到坐着老人的轮椅的轮子压在了他的脚上。我默默地往旁边退了一步,预估着将要发生争执的事件。我想置身事外,免得惹祸上身。
大叔开始用牙咬着下唇,脸色也从红色憋成了紫色,另一只脚剁了几下,却再没有了什么动作。我心想,忍不了多久了吧。“叮”四楼到了,不知出于什么原因,也许是我想看看事情会如何发展吧,我没有下电梯。
大叔的脸狰狞起来,额头上开始冒汗,一个没忍住,发出了一声痛苦的声音。“嘶”推着轮椅的年轻女孩终于有所察觉,慌忙地将轮椅推开,连声向大叔道歉。我原以为大叔会破口大骂,谁知他吐了一口浊气,电梯充满了一股难闻的气息。我皱了皱眉,却听他说:“没关系,不碍事的。”看着他和善的笑容,我愣住了。我怎么也没想到这位“奇葩”的大叔会这么和善!我真不该以小人之心度君子之腹,我呀,小小年纪,竟然这样阴暗!
在电梯到达下一个楼层时,我羞愧地冲了出去。
走在医院的走廊上,我突然发现,今天的医院,很不一样。
我一路走着,所遇到病人的脸上似乎也都含着微笑,有着康复的希望和对生命的热情。医院似乎也没有那么压抑了。四处的白色象征的就是圣洁与安宁,我突然觉得,医院似乎没那么讨厌。
我没想到的是,在我们的身边,有些看似惹人厌恶的人,其实是憨厚纯良,心怀坦荡;而我一直认为悲凉的医院,却充满着如此的生机与希望。看来许多事情,许多人都不能凭个人的主观臆断,其实人眼所能见到的,只是冰山一角,还有更多的真相是我想不到的。更有,世界也没我想象的那么糟糕,相反,人间处处都很美好,阳光照耀世界。