没想到真没想到初二作文
上一场雪刚融,这一场大雪又不期而至,半天时间地上就积了厚厚的雪。走在路上的人都小心翼翼,我当然也不例外。
“铃铃铃”不远处洒水车的声音引起了我的注意。下雪天怎么还洒水?我心中不禁打了个大大的问号。
这次下得虽没有像上次一样突破极值,但路上积雪还是挺厚的。一不留神,我一个趔趄差点跌倒。街道两旁的树枝丫被雪覆盖住,低下了头。上一场大雪压断了许多树枝,断枝残桩惨不忍睹。这一次的雪,又压弯许多树枝。但愿不要再断了!我在心里祈祷。
正这么想着,“咔嚓”一声,一截树枝断在我的面前。我捂着狂跳的心脏,长长地呼出一口气,好险啊!
这时远处洒水车“铃铃铃”的声响再次引起了我的注意。谁那么缺德?没想到下雪天还洒水。我很气愤,紧走几步,想看看洒水车到底干什么。
“轰-”巨大的噪音让我堵住耳朵,眼睛却不禁向声源处看着。一辆洒水车缓缓驶来,车尾处是一个绿色的巨大炮筒。这是我市新引进的多功能洒水车,它开足马力向两旁的树木“洒水”,只见树上的雪纷纷坠落。
原来它不是在洒水,而是在除树上的雪!巨大的喷气让枝丫的雪无法立足。洒水车的身后,原本垂下的树枝重新抬起了头。真没想到!树下,几个孩子在舞着雪球奋力向对方砸去,他们清脆的笑声久久回荡。
真没想到,这居然是用来除雪的!雪骤了,我目送洒水车向前走着,直到它消失在漫天飞雪之中,一种敬意油然而生。