青春的定格作文
青春犹如点滴瓶中的液体,我们眼见着它消失殆尽却又无能为力。没错青春是消失于无形中液体,但难道我们真的无法把握青春、留住青春、定格青春?
大海是由无数液滴汇成的,电影是由不同场景构成的,青春是由喜怒哀乐拼成的。定格属于我们的片段,定格属于我们的青春。
定格风采:张扬自我。
年少的我们总是那班“锋芒毕露”那般张扬那般“唯我独尊”。如一块未经打磨的利石,有着太多的棱角与锋芒。我们追求与众不同,想要成为“异端”分子,虽然这样的想法付诸于行动时常常让我们吃尽苦头,也让学校、老师又好笑又生气,甚至于以后自已回想起来也会感到当时的天真无知,然而又有谁能否认这就是青春。大胆,“任意妄为”,天马行空的想像都展示着青春的风采。就让我们定格当时带着一丝稚气的风采,记下青春进程中的那些棱角、锋芒。
定格执着:追求理想
年少的我们拥有天不怕地不怕的勇气,拥有不食人间烟火的纯真,更有着一份不到黄河心不死的执着。我们的内心承载着太多抱负与理想,我们追随着理想的步伐不曾停歇,执着于一个目标不曾放弃,汗水在额前肆意流淌,鲜血在心中汹涌澎湃,有着和李太白一样的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自负和对名利的汲汲追求。可是谁又能否认这就是青春。执着、“自负”、对未来的无限遐想都展示着青春的活力。就让我们定格当时的那股冲劲与执着,记下青春进程中的汗水与努力。
定格忧伤:学会成长
年少的我们总会有莫明的孤独与哀伤,总有挥之不去的失落与恐慌。初来诈道的我们面对陌生的环境与人,心中会涌起恐慌;夜深人静的晚上从噩梦中噙着泪醒来,没有父母的陪伴,心中是挥之不去的孤寂;面对一张张分数不高的试卷心中是止不住的失落。然而谁又能否认这就是青春。茫然,忧郁,徘徊于成长的途中都展示着青春的苦涩。就让我们定格当时的忧伤与没落,记下青春进程中的成长的艰辛与苦涩。
定格青春进程中的点滴片段,汇成属于我们独一无二的青春。