小学五年级作文:一件令我感动的事
时光像流水一样匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而退色,但有一件事让我历历在目感动不已——为那一份深沉的父爱。
记得暑假的一天,天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。
我中暑了,身体不舒服,一直在低烧,躺在床上难受极了,没有精神没有胃口,什么也不想吃。爸爸很着急,轻声对我说:“想想看你最想吃什么?我给你做。”经过爸爸的提醒,我忽然想起有一回在乡下姥姥家吃的地瓜很香甜。于是我随口说:“地瓜。”爸爸一听便走出房门,也不知干什么去了。
迷迷糊糊中我就睡着了。过了好长时间,我听爸爸在喊:“婷婷,起来吃地瓜了。”我一睁眼,一盆子香喷喷的地瓜摆在我眼前,我一抬头看见爸爸红彤彤的脸颊,湿湿的头发紧紧的贴着额头,一颗颗豆大的汗珠如雨一样流了下来。原来爸爸知道姥姥家的冰箱里还存着地瓜,为了让我吃到地瓜,不顾天气酷热,踩着自行车去了姥姥家。姥姥家离我们家很远。爸爸飞快的骑着自行车,跑到那又以闪电般的速度跑回家,半路上爸爸没有休息,只想让生病的我早些吃到地瓜。我感动的要哭了。地瓜的味道,父爱的味道,我一生都忘不了的味道!
这件事虽然已过去了两年,但每一个细节我仍然记忆犹新,爸爸对我的恩情,我永不会忘。