时间如流水一般,匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,而有一件事让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。
那天早晨我背着书包准备去上学,妈妈递给我一把伞,说“天气预报说今天有雨,还是带上伞好”我抬头望了望天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
但是,当下午放学时忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,带了雨伞的同学回家了,其他人也一个一个的被家长接走了,爸爸在外地打工,从不回家,刚好妈妈这几天发烧,打着点滴。我想肯定不会有人来接我了,一个人呆呆的坐在教室里。
这时大雨中出现了一个熟悉的身影,哦,是妈妈!狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没了一般,妈妈艰难的向我走来
“快过来,穿好雨衣”妈妈说着说着就脱下身上的雨衣披在了我的身上,这时雨越下越大,我望着妈妈驼着背几分疲劳的身躯,还有拿扶着把手,但因为没戴手套,而冻得通红的双手;被雨淋湿的头发紧紧地贴在脸上,双眼紧紧的注视着前方,不敢有一丝差错。我不由得潸然泪下……
走到半路,妈妈问:“家里的天然气坏了,要不然在路上买点回去吃?”“好呀,就以前那家小炒菜我都挺喜欢吃的,我们就去那里买吧”母亲点头应着,怕分心,就没有看我。
到了之后我顺便用我攒了很久的钱,买了一副手套,母亲疑惑地问“你是冷吗?而且这个手套比你的手大呀,你买这干嘛?”看着她疑惑而不解的脸庞,我不由得笑了笑,“当然是给你呀,你的手都冻红了,再不保暖就会裂开,很痛的”我把手套递给了他,我们俩会心一笑。
一把伞撑起一片天,事情虽然过了许久,但它时刻感动着我。