五年级下册作文一件令我感动的事
爱是一缕阳光,让心灵即便在寒冷的冬天也能感觉到温暖;爱是一泓清泉,让让情感即使蒙上岁月的风尘也依然清澈澄净;爱是一阵和煦的春风,吹去冬天纷飞的溯雪,带来春光无限。
人的一生中总会看到许许多多的故事,但令我映象最深刻的故事,是一个令我感动的故事。
我曾经在网上看到这样一则故事。在河南一带,有一个患有白血病的八岁女孩。她母亲去世了,家里很贫穷,只有她和父亲相依为命。父亲为了治好她的病,四处打工赚钱。后来,有人将他们的故事登上报纸,大家都被这对父女所感动,纷纷献出自己的诚意。不久后,女孩便在大家的帮助下住进了城里的大医院治疗。在医院里,女孩很乖,不哭也不闹,面对每天的这些治疗过程,他毫不畏惧,乖乖的做完治疗后就拿起书本看起来,十分好学。治疗期间,这个八岁的女孩从未退缩过,面对病魔的困扰,她也不曾放弃过治疗的机会。在这过程中,她一共受到过五十多万的治疗费用,足够治疗她的病了。可是,有一天,当医院里的医生来查房时,在这个八岁女孩的床头,发现了一封遗书。里面谢了女孩的心愿,让大家震撼不已的却是:这个八岁竟想用这别人捐献给她的治疗费让给和她住在同一病房中的七个孩子治疗。这是多么伟大的举动啊,这竟是一个八岁女孩的遗书,让大家大吃一惊。再看看这个病床上的女孩,她安然地躺在床上,眼角有泪,嘴角边绽放出一丝艰难的笑容,如同一个正在睡梦中的仙子。手背上的针早已被她拔了。她的身上还有一丝余温,心跳却永远的停止了……
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随着日子的一天天消逝而慢慢褪色,但却有那么一个故事使我记忆犹新,让我感动。