我的数学老师姓孟,我们都叫她孟老师,她的额上有很多皱纹,*常都穿着一件长裙和一双高跟鞋。批改作业的时候,会戴着一副眼镜,面貌特别和蔼。
孟老师讲课的时候声音特别大,不愧是我们学校的女高音,已经和三国时候的张飞有一拼了。如有一个同学在她讲课的时候窃窃私语,她就会大叫“你给我上来。”然后再劈头盖脸地把他骂上一顿,让她站在讲台上,一直站到下课。我估计这位同学已经留下了心理阴影。
我把孟老师骂人,这招叫做吐槽光线就是奥特曼打小怪兽那招。可不同的是,光线是从从他嘴里发射的。
有一次,我被幸运女神选中在课堂上说话,孟老师先是用他的顺风耳听到了,再用千里眼瞄准了我,迅速从和蔼变成了另一种状态。难道这就是京剧中的变脸?后来我差不多也得了心理阴影。
有一次,孟老师检查出了我的作业里有错误,就把我叫了出来,笑眯眯地告诉我这道题错了,应该怎么解,这道题答案是什么。我面对着孟老师,她的嘴巴对着我的鼻子,就对老师开玩笑说”老师,您的嘴巴里有一点点味道,您有几天没刷牙啦?”老师倒不生气了,反而幽默地回答,“谁说的,我一天刷三遍牙。”
如果有一些淘皮捣蛋的同学。被其他的什么老师点名罚站。孟老师又正好路过的时候就会走上前去。温柔地摸了摸他的头,对他说:“我的小乖,以后就不要在这样了哈。”如果这位同学还是屡教不改,孟老师还是一如既往地说:“我的小乖呀,你以后不要再这样了哈。”这一点我还是特别喜欢的。
如果有时候我们班主任文老师有什么事拿不定主意,孟老师就出场了,他会给刘老师献上良计,就像诸葛亮给刘备出计一样。真可谓是新一代诸葛亮呀。
这样的老师,有谁会不喜欢呢?