五年级漫画作文
一个蓝天白云的早晨,一缕阳光射进了森林中。一辆大卡车打破了森林中的和谐宁静。森林中大象、老虎、长颈鹿、鸟儿、蝴蝶正在开联欢会,可被那难听的的声音吓跑了。忽然,一个身穿蓝衣服的人跳下了车。他的嘴里叼着烟,衣袖高卷起来,手上拿着锋利的板斧。接着,他走到一颗粗壮的树前,抡起他那闪着银光的利斧向大树劈去,瞬间,那棵笔直的大树轰然倒下,扬起一阵尘土。接着,又有几棵大树倒下了。啄木鸟儿目睹着自己的家慢慢地消失,非常气愤,有一只啄木鸟实在忍不下去了,飞到偷伐人的肩膀上,啄了他的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:“这段木头里一定有虫。”
“这段木头里一定有虫。”这句话引起了我的深思。人的脑袋怎么可能有虫?不,这个虫只是一种思想上的虫。是贪婪之虫,是无知之虫,是自私之虫。金钱创造了贪婪,磨灭了人类心中的珍希资源,保护环境的良知。也萌发了自私的幼芽。这幅漫画告诫了人们,如果我们不注意保护自然环境,那我们对大自然的每一次伤害,都会遭到大自然的加倍报复。
森林每天能吸收二氧化碳,生产我们人类需要的氧气。可就有人为了个人利益,乱砍乱伐树木,造成水土流失,自然灾害多发!
我诚恳地呼吁大家:从我做起,从现在做起,让我们的地球上多一些“啄木鸟”少一些“脑子里有虫的人”,保护树木,保护环境,珍惜大地母亲给予我们的自然资源吧!