我心中的那盏永不熄灭的明灯,永远燃烧着生命之火,永远充满着生机与活力,这盏明灯就是我敬爱的语文吴老师。
我们的吴老师可幽默了!时不时就引得我们哈哈大笑。吴老师的发型是短短的蘑菇头;一双带着智慧的眼睛;一张能说会道的嘴巴;总是形影不离的笑容,让我们感到非常温暖。
为什么说吴老师很幽默呢?那是因为……
那一次我们在学《**开天地》的时候,有几个同学在下面讲悄悄话,吴老师第1次提醒了我们,但没有说出他们的名字;第2次那几个同学变本加厉,吴老师决定换一个方法,不然大家都没听进去。这个方法就是:谁要是再讲悄悄话就去后面学**“顶天立地”!这招果然奏效了,大家一听立马不说话了,教室里安静的就像是一根针掉下去都能听见。
可是就在这时,一个熟悉的笑声传入了我们的耳中,原来是陈炯伟!吴老师履行诺言,让陈炯伟去后头“顶天立地”,陈炯伟还想说什么,就被吴老师那凌厉的目光咽了回去。无奈,他只好站到后头去“顶天立地”。
吴老师虽然还在给我们上课,可是却无时无刻不在盯着陈炯伟,只要陈炯伟的手稍稍一放,吴老师就大声说:“天要塌下来了!”,引得我们哄堂大笑。
这就是我敬爱的吴老师,她燃烧着生命之火伴随着我们成长,她就是我心中那盏永不熄灭的明灯!