眼前的钟表指针在不停地转动,时光与年华也在悄悄流逝。十四年的光阴稍纵即逝,可重新打开记忆的闸门,才发现,成长的路上,我从未孤单过。
琥珀色的阳光下,妈妈温暖的身影立在我身后,我跑在草地上,不细心跌倒了。疼痛让幼小的我眼中泛出泪花。这时一双温暖的手我将我扶起,抬头望去,这双手连同天上的阳光,直射心房,刹那,眼泪顿住。这是我最初的回忆,母亲是孩子最初的信赖,那双温暖的手,便是孩子永远的依靠。
一路上有妈妈的陪伴,我不孤单。
随后,妈妈的这双手引领我走进了学校。第一次,遇见了那么多伙伴,他们的笑容,那么地灿烂,那么地纯真,像刚刚绽放的花朵。他们银铃般的笑声洒满了整个学校。有一次感冒发烧,我趴在桌上,“喝口热水吧!喝了舒服点。”我的头昏昏沉沉的,像有一群蜜蜂,嗡嗡叫个不停,那些关切的话语驱走了他们,心里暖融融的。
一路上,有朋友的陪伴,我不孤单。
成长路上,我碰到过许多教师。小学六年级的语文教师,是一个极爱诗的女孩。讲台上的她,眼神干净明亮,有一种未经世事的洁白。她一字字念,一句句写,一段段讲其间饱满的感情,丰富的想象、和谐的音律,以及写诗的心境。讲到动情处,她会停下来,一言不发地看向窗外,眼神比远方还远。课后很久,我心里仍蓬勃得静不下来。那是我第一次感受到了诗歌的美,它干净完美,散发着梦想的味道,伴随着这种味道,我在教师的指引和教导下逐渐成长。
一路上,有教师的陪伴,我不孤单。
人生路上,我们并不是踽踽独行的过客,我们的人生,都是由许多个他和她组成,他们的一个动作,一句话语,一个微笑,都将化作温暖的火种,照亮我生命的征途。
我常想,要是在他们的背后添上一双翅膀,那他们必须都会成为美丽的天使。点滴的幸福我会珍惜,回首,那都是幸福的足迹。