活在这珍贵的世界,阳光温暖,水波温柔。——题记
我总是询问自已什么样的年龄是最理想的?什么样的心灵是最明亮的?什么样的人生是最美好的?往往却忽略了真实的自己。
在十六岁的青春年华里,我追寻着自己的理想,无论是快乐还是梦想。孟子说鱼和熊掌不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。我不相信人真的没有所谓的二者心,我相信命运的安排,我的人生,我只想自己掌握。
我努力成为一位优秀的人,在成长的道路中,追寻自己想要的。在奔跑的人生进程中,无数次的失败,让我知道这个社会并不像我们所想象的一帆风顺,小时候的牙牙学语到蹒跚学步,我们不知摔了多少次跤,但我们还是爬了起来,是父母的鼓励,还是人间美好的指引,让我对未来充满着希望。有人说:“只要你不倒在地上,就不能阻止你满面灰尘遍体鳞伤地站起来。”这不正是我们所要挑战的生活吗?
我不曾抱怨过生活,我只反思自己是否努力过。努力和抱怨,我选择作文了努力;微笑和哭泣,我选择了微笑。我知道一切都需靠自己,人生的脚步不就应该迎难而上吗?巴尔扎特说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”在这两条道路上,我也曾徘徊过:是想要成为一个“天才”,还是一个强者,最终,我选择了前者。
我坚信风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。也许远方很长,但使人疲惫不堪的,往往不是远方的高山,而是鞋里的一枚沙子。那为何我们不把鞋里的沙子抖掉,继续前行呢?
失败不是我们停止脚步的借口,我们只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏过,才会收获辉煌的成功,只有播种,才会有果实累累,只有追求,才会品味堂堂正正的人。
我们所走的每一步都是为下一步做好了铺垫,无论昨天,今天,还是明天,我都得步步为营,算好每一步阶梯、每一分钟的路程到底是有多远。